Как ЛГБТ-граждане борются с переписью населения в Китае

Чиновники не признают их статус семьи и заносят в графу “иное”

Китайские ЛГБТ-пары активно противостоят неграмотным переписчикам, которые записывают их партнеров в “соседей по квартире” или в графу “иное”, исключая возможность внесения партнерства в графу “семья”.

В тех случаях, когда в анкете просили указать статус партнера, переписчик отмечал графу “другое” и писал “пара”. С этим столкнулось несколько представителей ЛГБТ граждан в Китае. Напомним, что страна декриминализовала гомосексуальность в 1997 году.

Хотя некоторые ЛГБТ-пары добиваются официального признания своей пары в национальной переписи населения.

Сбор информации официально начался 1 ноября, а за несколько недель до этого были проведены предварительные исследования. Национальное бюро статистики сообщило агентству Reuters, что любая дополнительная информация, выходящая за рамки заранее определенных ответов для категории “статус партнера”, регистрироваться не будет.

Вскоре после переписи населения в соцсетях можно было заметить плакаты, призывающие однополые пары сказать переписчикам: “Он не мой сосед по комнате, он мой партнер”.

“Переписчики, возможно, никогда не встречали геев и даже не слышали о них, поэтому, если у нас будет возможность поговорить с ними, они смогут лучше понять ЛГБТ-сообщество”, – сказал один из представителей ЛГБТ.

“Мы – часть населения Китая”. Хотя по-прежнему трудно открыться в стране, где многие ЛГБТ-граждане называют своих партнеров соседями по комнате или просто друзьями”, – сказал активист.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.