Известный российский политик раскритиковал закон о запрете «гей — пропаганды»

Российский политический и общественный деятель, член Совета Федерации ФС от Архангельской области, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин рассказал в интервью «Радио Свобода» о том, почему он голосовал против закона о запрете так называемой «гей-пропаганды».

Член Совета Федерации Константин Добрынин известен необычным для российских законодателей поведением: он неоднократно публично критиковал планы ужесточения российских законов, в частности, запрет Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закон о так называемом «праве на забвение» в интернете. В конце июня Добрынин также заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам. В скором времени Добрынин, заместитель главы комитета СФ по конституционному законодательству, покинет верхнюю палату парламента. О том, почему он принял такое решение, Добрынин рассказал корреспонденту «Радио Свобода».

Это решение, по его словам, связано с «планами вернуться к юриспруденции», которой он занимается всю жизнь. При этом Добрынин не намерен прекращать общественно-политическую деятельность, обещая сохранить сотрудничество с Советом Федерации в другом качестве.

Добрынин рассказал, что не голосовал за закон о запрете «гей-пропаганды» среди несовершеннолетних.

«»Антигейский закон» я тоже не поддержал. И не голосовал за него. Потому что это не имеет никакого отношения к законодательству. С точки зрения права это вообще забавная вещь, потому что гей-пропаганда просто невозможна. Пропагандировать можно систему взглядов среди множества адресатов. И на этом можно поставить точку. «Закон о гей-пропаганде» является просто бессмысленным. Я не голосовал за закон о митингах. Я не голосовал за интернет-ограничения. Потому что если я за что-то не голосую, то у меня есть на этот счет четкая позиция. Если я могу эту позицию обосновать для себя, то я и не голосую. Это нормально», — поделился своим мнением Добрынин.

Гомофобного Милонова Добрынин назвал «несчастным человеком».

По поводу Мизулиной, которая была одним из авторов закона о запрете «гей-пропаганды», у Добрынина нет однозначного мнения: «Госдума – это срез общества. Елена Мизулина? Знаете, при всем неоднозначном к ней отношении, нельзя отрицать, что она блестящий юрист. Она автор уголовного кодекса. Она серьезный человек. Почему у нее сейчас есть некоторые, с моей точки зрения, перекосы… не знаю. Но ее нельзя ставить в один ряд с Дегтяревым и Милоновым. Это совершенно другая история».

https://lgbt.org.ua/ru/news/show_3099/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.