Израиль запретил однополым парам усыновлять российских сирот

22 января Россия и Израиль заключили договор об усыновлении. Соглашение, в частности, запрещает однополым семьям брать российских сирот.

Хотя израильский министр Зеев Элькин назвал этот документ “историческим”, многие политики в стране выразили возмущение, сообщает PinkNews.

Так, представитель левой партии “Мерец”, открытый гей Ницан Горовиц (Nitzan Horowitz) заявил, что это соглашение стало “плевком в лицо ЛГБТ-сообществу”.

“[Премьер-министр Биньямин] Нетаньяху идет в ногу с гомофобной путинской политикой, в очередной раз попирая права сотен тысяч ЛГБТ-граждан Израиля”, – возмутился Горовиц.

Свое негодование выразил и депутат Кнессета Эйтан Гинзбург (Eitan Ginzburg), отрытый гей и отец двух близнецов, которых ему и его партнеру выносила суррогатная мать.

“Правительство Нетаньяху мешает нам [гомосексуалам, – прим. Gay.Ru] становиться родителями, – заявил Гинзбург. – Это продолжение дискриминационной политики Израиля”.

В Израиле действуют ограничения на вступление в брак и усыновление детей для однополых пар. Несмотря на вынесенное в 2008 году судебное постановление, узаконившее усыновление однополыми парами, дети могут быть переданы в гей-семьи в качестве “крайнего средства”, если не будет найдено никакой другой альтернативы.

Также израильский закон не позволяет однополым парам стать родителями с использованием услуг суррогатных матерей. Таким образом, гей-пары могут нанять суррогатную мать только за рубежом.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією