Израиль. Партия Нетаньяху предоставит “проходное” место в списке на выборах в Кнессет открытому гею

Накануне парламентских выборов, которые состоятся в Израиле 17 марта, действующий премьер и лидер партии “Ликуд” Биньямин Нетаньяху сообщил о намерении отдать “проходное”, 11-ме место в предвыборном списке представителю ЛГБТ-сообщества. Адвокат Амир Охана займет в списке “Ликуда” место, “зарезервированное” за Тель-Авивом.

Он – майор резервистской службы, бывший сотрудник ШАБАК (общая служба безопасности Израиля, выполняет функции, сходные с функциями ФБР). Сегодня Охана занимается адвокатской деятельностью и является представителем израильской ЛГБТ-общины. Ранее занимал в списке “Ликуда” 32-е место, однако сайт Мако со ссылкой на свои источники в партии сообщил, что Нетаниаху принял решение предложить адвокату позицию, гарантирующую вхождение в парламент. Таким образом он старается привлечь к “Ликуду” еще одну категорию избирателей – гомосексуалов.

Дело в том, что “Ликуду”, партии правой направленности, на выборах в Кнессет противостоит другая правая политическая сила – “Еврейский дом”, возглавляемая Нафтали Беннетом. Лидер “Еврейского дома” – религиозный человек, который недавно заявил, что не поддерживает однополые браки и в целом не принимает образ жизни геев и лесбиянок. Сразу же после этого в адрес Беннета понеслась критика от оппонентов, представителей левых политсил и центристов. Беннет в ответ сообщил, что гомосексуальность “не поддерживает”, однако считает, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан.

Как пишет Newsru.co.il, предоставляя проходное место в списке открытому гею, Нетаньяху хочет еще раз напомнить о том, что его партия является светской, чего не скажешь о “Еврейском доме”, представители которого посоветовали тем, кто добивается права на заключение однополых браков, голосовать за другие партии.

Амир Охана отказался комментировать слухи о возможных изменениях в предвыборном списке “Ликуда”, заявив, что “он не занимается бронированием мест, а все свои силы прикладывает к тому, чтобы как можно больше избирателей 17 марта отдали свои голоса за “Ликуд”.

Напомним, что в начале года Ницан Горовиц, единственный открытый представитель ЛГБТ в нынешнем составе Кнессета, член левой партии МЕРЕЦ, заявил, что решил оставить политическую карьеру. И, несмотря на то, что это решение ему далось непросто, баллотироваться на выборах 17 марта не станет.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/31-30649.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.