Из-за “стремления к социальной роли” мужчины суд отказался вернуть Юлии Савиновских детей

Российский суд мотивировал изъятие приемных детей из семьи Юлии Савиновских тем, что она “стремится к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу”. А это, по мнению суда, противоречит законам и традициям России. Адвокат Савиновских посоветовал всем, кто “сомневается”: “…Уезжайте из страны!”

Адвокат Алексей Бушмаков опубликовал мотивировку решения Свердловского областного суда, который ранее отказался вернуть приемных детей многодетной матери. В нем говорится: “Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества”.

Суд также ссылается на ст. 12 Семейного кодекса РФ, в которой говорится, что “в браке могут состоять только мужчина и женщина”. Одновременно суд утверждает, что согласно этой же статье “регистрация однополых браков в России запрещена”.

“Получили мотивировку по детям Савиновских. Кто еще сомневается – уезжайте из страны!” – так прокомментировал решение суда Бушманов в “Фейсбуке”.

“…Решила рассказать с самого начала про то, как опека у меня детей забирала, про то, что они в суде говорят (сборник анекдотов, мб, выпущу), про то, как они доки подделывают, про каждого небольшой такой ролик, про каждого… Как у нас детей, к воспитанию которых в семье претензий не имеют, отбирают за реализацию конституционного права на самовыражение и самоопределение…” – отреагировала на решение суда Юлия Савиновских, вопрошая: “Что это значит, …что это за утверждение, что в каждом человеке присутствует и мужское и женское начало?”

Ранее Юлия Савиновских заявила о гомофобных и трансфобных мотивах действия властей и суда. “…Мы будем выживать, этим людям придется меня просто убить”, – сказала она.

Юлия Савиновских сделала операцию по удалению груди по медицинским показаниям. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали двух приемных детей (в семье также воспитываются двое родных детей). В “Российской ЛГБТ-сети” в решении суда увидели трансфобные мотивы.

Источник

Поділись публікацією