Из-за карантина английский гей может видеть новорожденную дочь лишь на экране смартфона

У 39-летнего гея Саймона Райнера-Лангмида (Simon Rayner-Langmead) несколько недель назад родилась дочь Матильда. Матерью стала незамужняя подруга Саймона, которая зачала ребенка с помощью ЭКО. Но из-за пандемии коронавируса отец не может встретиться с новорожденной дочерью и вынужден наблюдать за тем, как она растет, по видеосвязи, пишет Daily Mail.

Сам Саймон состоит в однополом браке, у его мужа есть двое взрослых детей от предыдущего гетеросексуального брака, и супруг больше не хотел становиться отцом. Но он был не против того, чтобы у Саймона родился ребенок. А мама малышки Виктория всегда мечтала о детях, но ее личная жизнь не сложилась.

Саймон проживает в доме в Озерном крае, в горном регионе в Северо-Западной Англии, на расстоянии почти 200 километров от дочери, которая находится с мамой в шотландском Глазго. В связи с режимом самоизоляции он видит Матильду только благодаря видеозвонкам от Виктории.

Из-за карантина Саймон не может увидеть собственного ребенка

“У меня такое чувство, как будто у меня что-то забрали. Я думал, что буду рядом, когда Матильда сделает первый вздох, и я впервые обниму ее. Когда я узнал, что мне не разрешат, это было ужасно, – рассказывает отец. – Я понятия не имею, когда я встречу свою дочь. Мы не знаем, когда это закончится. Ей может быть три месяца”.

Гомосексуал впервые увидел Матильду на экране смартфона.

“С одной стороны, я очень благодарен за технологию. Можете ли вы представить, если бы мы жили во времена, когда были только фотографии? Но в то же время это больно. Я хотел протянуть руку и коснуться ее, но не мог”, – говорит Саймон.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest