Из ремастера Super Mario 64 пропал «гей Боузер»

Игроки в ремастер Super Mario 64 из сборника Super Mario 3D All-Stars обнаружили, что из игры пропала фраза «So long, gay Bowser!» («Пока, гей Боузер!»). Об этом сообщил портал Kotaku.

В оригинальной версии Super Mario 64 после победы над Боузером Марио произносит невнятную фразу. Игрокам показалось, что она походит на «Пока, гей Боузер!». В 2019 году актёр Чарльз Мартине, озвучивший Марио, рассказал, что сантехник говорил: «Пока, король Боузер!» («So long king-a Bowser!»). Однако пользователи усомнились в этом, так слово «king-a» никак не подходит в звуковой ряд, даже если его существенно очистить от посторонних шумов.

Что именно сказал Марио до сих не ясно. Наиболее правдоподобная версия заключается в том, что персонаж произносил просто «So long, Bowser!». Однако из-за комического акцента и ударения на окончании второго слова — «long-a» — пользователям послышалось «So long, gay Bowser!».

В ремастере Super Mario 64 этой строчки не совсем. Вместо этого Марио говорит: «Пока-пока!» (Buh-bye!). Скорее всего, это произошло из-за того, что в основу легла японская версия игры. В ней Боузера звали Королём Купой, и поэтому в ней изначально была именно фраза «Пока-пока!».

Сборник Super Mario 3D All-Stars был анонсирован 3 сентября во время ивента, посвященного 35-летию серии. В набор вошли обновленные версии Super Mario 64, Super Mario Sunshine и Super Mario Galaxy. Приобрести переиздание трех тайтлов можно будет только с 18 сентября 2020 по 31 марта 2021 года — после этого товар снимут с продажи даже в цифровом Nintendo eShop.

Оригинальная Super Mario 64:

Ремастер Super Mario 64:

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =