Из лондонской галереи украли восемь объектов гей-искусства

В ночь на 16 ноября злоумышленники украли с выставки в Лондоне восемь работ двух художниц. Кража произошла в помещении комплекса Tobacco Dock на выставке Winter Pride Art Awards, которая посвящена разнообразию, сексуальной ориентации и искусству.

Открытие посетили около полутора тысяч человек. Считается, что преступление было совершено мужчинами, которые выдавали себя за волонтеров. Кража был совершена между 2 и 3 часами ночи, когда в зале оставались только кураторы выставки, охранники и работники бара.

Куратор экспозиции Саймон Таррант (Simon Tarrant) говорит, что “невероятно расстроился”, увидев, что работы художниц пропали. “Мы начали спрашивать всех, кто был в зале в это время, работников бара и сотрудников галереи, не сняли ли эти работы они. Они сказали, что, скорее всего, их сняли трое мужчин, которых все сочли за организаторов выставки. Это была очень профессиональная кража”, – сказал Таррант в интервью GSN.

Считается, что ворами были трое мужчин, один из которых был одет во все черное, еще один был в возрасте от 30 до 45 лет, ростом около 180 см, лысый, в очках в толстой оправе.

Одна из украденных работ – эстамп 35-летней гетеросексуальной художницы Элинор Пирс (Eleanor Pearce), другие работы выполнены 33-летней художницей-лесбиянкой Джейн Мур (Jane Moore). Они являются частью ее проекта “Sketch A Day” (В день по рисунку), и очень дороги для нее в личном плане.

Семь рисунков Мур, небольших по размеру, были выполнены на бумаге приблизительно формата А4. Она собиралась представить все 365 рисунков на выставке в январе. Работа Пирс, более крупная по размеру, посвящена памяти ее бабушки. Общая стоимость украденных работ составляет 6000 фунтов стерлингов.

“Я испытываю шок, – сказала Мур в интервью GSN. – Это мои лучшие работы. Я просто чувствую себя опустошенной, так как они мне дороги лично. Одним из рисунков был мой автопортрет, и это меня просто убивает. Надеюсь, мой взгляд будет для них лучших осуждением, когда они повесят эту работу на стену. Я просто хочу, чтобы их вернули… Я обращаюсь к похитителям: Если работы у вас, пожалуйста, верните их. Может быть, вы действовали спонтанно, может, под влиянием алкоголя. Я просто хочу показать эти работы на выставке в январе”.

Художница Элинор Пирс добавила: “Это все очень грустно, так как ты затрачиваешь много времени и сил на любую картину, а потом какой-нибудь искатель приключений решает присвоить ее себе, и все это происходит на такой доброжелательной и дружелюбной выставке. Эта кража подрывает дух данного мероприятия. Данная картина имеет для меня ценность в личном плане, так как посвящена памяти моей бабушки. А когда ее украли… С одной стороны это мне сильно польстило, но с другой стороны это выглядит как удар в спину”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/19-30160.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =