Итальянского мафиози-гея убил двоюродный брат, чтобы “смыть позор с семьи”

В Италии раскрыто преступление, совершенное в 2002 году. Тогда был убит киллер мафии Филиппо Ганджитано (Filippo Gangitano), не скрывавший своей гомосексуальности.

Убийство было раскрыто благодаря сотрудничеству мафиози Андреа Мантеллы (Andrea Mantella) с итальянскими властями. Тот признался, что 17 лет назад организовал покушение на двоюродного брата Филиппо Ганджитано, который сам был киллером и открыто жил с мужчиной в коммуне Вибо-Валентия.

Хотя Ганджитано был верен мафиозному клану Ндрангета, его гомосексуальность считалась “позором”. Решить проблему поручили Мантелле.

Поначалу мафиози уговаривал ограничиться изгнанием кузена, но в клане заявили, что “честь семьи необходимо очистить”, организовав убийство киллера-гея.

Ганджитано заманили на ферму, где и застрелили, а затем похоронили в безымянной могиле, пишет La Republicca.

Сейчас Андреа Мантелла сидит в тюрьме и сдает бывших подельников. Благодаря его наводке, на прошлой неделе были арестованы 334 человека.

Как сообщает The Times, в последние годы в клане Ндрангета произошли существенные изменения: был снят запрет на прием в мафию гомосексуалов после того, как стало известно, что сын босса выступает в травести-баре под именем Леди Годива (Lady Godiva).

“Мафия развивается вместе с обществом”, – заявил прокурор Никола Граттери (Nicola Gratteri) в интервью The Times.

Ндрангета считается самым богатым мафиозным кланом южной Италии и контролирует 80% оборота кокаина в Европе.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest