Итальянский рэпер обнародовал доказательства цензуры на государственном телеканале. Там хотели отредактировать его речь о гомофобии

Итальянский рэпер Fedez заявил, что руководство телеканала Rai 3, на котором он выступал с концертом 1 мая, требовало для предварительного согласования текст его речи, в которой он собирался осудить гомофобию политиков крайней правой партии «Лига».

Об этом сообщает La Repubblica.

Во время концерта Fedez заявил, что его впервые просили прислать текст речи, которую он планировал произнести, чтобы из нее убрали упоминания о политических партиях или политиках. В итоге реперу позволили говорить то, что он считает нужным, но нести за это полную ответственность.

В речи Fedez вспомнил нескольких членов крайне правой партии «Лига», которую возглавляет бывший министр внутренних дел страны Сальвини. Рэпер обвинил их в гомофобии и сопротивлении законопроекту, который бы признал преступления против женщин и ЛГБТ+-сообщества преступлениями ненависти.

Fedez, среди прочего, процитировал двух членов «Лиги»: «Если бы мой ребенок был геем, я бы сжег ее в печи» и «Геи? Пусть сначала начнут вести себя как нормальные люди». Другое итальянское издание, Il Fatto Quotidiano, указало авторство всех упомянутых Fedez гомофобных фраз.

Позже Rai 3 обнародовал официальное заявление, в котором опроверг заявления рэпера о цензуре. Однако тот обнародовал в Twitter часть записи разговора с человеком, которого назвал заместителем директора телеканала, который просил его «приспособиться к системе, которую ты не понимаешь».

Лидер «Лиги» Сальвини в Facebook заявил, что законопроект, о котором говорил Fedez, ненужный, потому что действующее законодательство страны и так предусматривает наказание за преступления на почве дискриминации. Он также пригласил рэпера «на кофе», чтобы «поговорить о правах и свободах».

В то же время бывший премьер-министр Италии Джузеппе Конте и лидер Демократической партии страны Энрико Летта призвали Rai 3 извиниться перед Fedez за цензуру.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =