Ирландский натурал скучает по покойному мужу, оставившему ему в наследство дом

На ирландском телевидении вышел документальный фильм “Пусть за окном неспешно течет жизнь” (Let the Rest of the World Go By), рассказывающий историю двух пенсионеров, которые заключили однополый брак, чтобы уйти от налогов.

Мы писали об этой паре в 2017-м, когда 85-летний Мэтт Мерфи (Matt Murphy) и 60-летний Майкл О’Салливан (Michael O’Sullivan) только собирались сыграть свадьбу.

Бывший дворецкий Мерфи, который не имел детей, решил оставить в наследство свой дом в Дублине лучшему другу О’Салливану, многодетному отцу. Долгие годы Майкл был не только другом Мэтта, но и опекуном.

Налоговая система Ирландии обязывает наследника выплатить государству до половины стоимости недвижимости. От уплаты налога освобождаются лишь супруги и близкие родственники.

Тогда пара мужчин решила заключить брак. И они столкнулись с первым препятствием. По ирландским законам, перед свадьбой молодожены должны пройти собеседование, чтобы убедить власти, что их намерения не фиктивны. Но Мерфи и О’Салливан легко прошли проверку, потому что их отношения были наполнены взаимным уважением и заботой. А сексуальный или романтический аспекты не обязательны для “подлинного брака”, заявил эксперт Daily Mail.

Свадьба состоялась, и друзья, ставшие уже супругами, начали жить как настоящая семейная пара. Да и за имущество можно было больше не переживать.

“Первый год был великолепным. Мы катались на машине, ходили на прогулки, в кафе, мы всегда и везде были вместе. Было здорово”, – вспоминает О’Салливан в документальном фильме. А затем здоровье Мерфи стало быстро ухудшаться.

В начале 2020-го его не стало. На похоронах вдовец исполнил песню “Пусть за окном неспешно течет жизнь”, которую он когда-то спел и на их свадьбе. Документальный фильм, вышедший в годовщину смерти О’Салливана на главном ирландском государственном телеканале RTE One, был также назван в честь этой композиции.

“Это был настоящий смешанный брак, – признается вдовец. – Я был натуралом, а он – геем, я – католиком, а он – протестантом. Но мы любили друг друга”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.