Иранский священнослужитель: «Все привитые стали гомосексуалами»

Приближенный к режиму иранский священнослужитель заявил на прошлой неделе, что все, кто сделал прививку от коронавируса, стали гомосексуалами. Об этом 7 февраля сообщила The Jerusalem Post.

Аятолла Аббас Табризиан из священного города Кум написал на своей странице в соцсети Telegram: “Даже не приближайтесь к тем, кто сделал прививку от “короны”. Они стали гомосексуалами”.

Записи этого радикального исламиста регулярно читают 210 тысяч человек.

Это не первый случай, когда Табризиан высказывается по медицинским вопросам. В 2020 году его засняли на видео в момент сжигания западного учебника медицины, когда он утверждал, что “исламская медицина” сделала такие книги “ненужными”.

Шейна Воджуди, иранский диссидент, который бежал из страны из-за репрессий, сказал The Jerusalem Post 7 февраля, что “как и другие священнослужители, прислуживающие режиму, Табризиан приписывает нехватку всего, в чем нуждаются иранцы – сексуальности. В Иране духовные лица отличаются невежеством и бесчеловечностью. По сути дела, его цель распространения такого бреда в том, чтобы запугать людей и не дать им возможности получить вакцину – в то время, как духовный лидер, все его окружение и официальные лица уже сделали прививки вакциной Pfizer, но они не приобретают ее для народа под предлогом того, что не доверяют Западу”.

Питер Татчелл, активист ЛГБТ-сообщества, сказал The Post, что “аятолла Табризиан сочетает научное невежество с откровенной гомофобией. Он демонизирует программу вакцинации и ЛГБТ-сообщество без малейших доказательств. Стараясь запугать людей, чтобы они не делали прививки, он расжигает пандемию и ставит в опасность много жизней”.

Начиная с 1979 года, власти Ирана казнили от 4 000 до 6 000 гомосексуалов и лесбиянок.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + четыре =