Индонезия ведет борьбу с однополым сексом в армии – аресты и приговоры

В Индонезии за последний год военные суды вынесли несколько приговоров против солдат и офицеров, которые занимались однополым сексом.

Amnesty International Indonesia выступила с заявлением. В нем осуждается очередной подобный приговор.

Известно, что военный суд Семаранга, портового города, расположенного на индонезийском острове Ява, рассмотрел дело некоего офицера, чье имя не называется. Суд признал его виновным в нарушении статьи 103 Военно-уголовного кодекса о неповиновении служебным приказам из-за того, что он занимался сексом с подчиненным. Офицера приговорили к одному году тюрьмы и с позором уволили из армии.

“Этот несправедливый приговор должен быть немедленно отменен, а человек – немедленно освобожден. Никто не должен подвергаться преследованиям на основании его фактической или предполагаемой гомосексуальности…”, – заявил генеральный директор Международной амнистии в Индонезии Усман Хамид, приводит его слова GSN. Хамид добавил, что подобная политика “закрепляет дискриминацию и подстрекает к насилию в отношении предполагаемых ЛГБТ в армии и в обществе в целом”.

Это не первый случай преследования ЛГБТ в армии Индонезии. Так, в марте военный суд вынес приговор в отношении офицера в Денпасаре, на курортном Бали, за секс с тремя мужчинами. Офицер подал апелляцию, но Высший военный суд отверг ее.

В последние годы власти Индонезии объявили настоящую войну гей-сообществу, хотя однополый секс здесь не криминализован, за исключением консервативной мусульманской провинции Ачех. Так, в феврале 2018 года Минздрав Индонезии отнес гомосексуальность к числу “психических расстройств”. Тогда же власти Индонезии потребовали от “Google” заблокировать 70 приложений гей-знакомств. В январе 2020 года власти Бали заявили, что больше не хотят видеть у себя туристов-геев. Полиция организовала проверку четырех вилл, владельцы которых подозревались в том, что сдавали их представителям ЛГБТ-сообщества, размещая соответствующую рекламу.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − одиннадцать =