Индийскую гей-комедию “Осторожно, свадьба!” запретили в ОАЭ и Кении

Первая болливудская гей-комедия “Осторожно, свадьба!” (Shubh Mangal Zyada Saavdhan), недавно вышедшая на широкий экран в Индии, не понравилась властям ОАЭ и Кении. Картину не пустили на экраны кинотеатров.

Романтическая комедия режиссера Хитеша Кевалья о Картике Сингхе и Амане Трипати, которые пытаются убедить семью Трипати в том, что они пара, несмотря на восторженные отзывы, не будет показана в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты и Кения.

Так, по мнению кенийских чиновников, регулирующих прокат, “картина хуже, чем что-либо запрещенное в прошлом”. Особенное возмущение гомофобов вызвало участие несовершеннолетних в сценах “гомосексуальных обрядов”.

“Гомосексуальность запрещена в Кении. Кроме того, Кения – богобоязненная страна, которая уделяет большое внимание семье как институту, основанному на союзе двух людей противоположного пола. …Кения не станет местом распространения всевозможных мерзостей, стремящихся уничтожить институт семьи и нашу культурную самобытность”, – заявил Иезекиль Мутуа, генеральный директор Кенийского киносовета, цитирует его Gaytimes.Co.Uk.

Ранее сообщалось о выходе фильма “Что я почувствовал, когда увидел ту девушку”, который претендует на статус первой лесбийской истории любви, снятой с участием звезд Болливуда.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією