Индийский принц-гей Манвендра Сингх Гохил рассказал, что подвергался пыткам во время конверсионной терапии

54-летний индийский гомосексуальный принц Манвендра Сингх Гохил присоединился к глобальным призывам положить конец конверсионной терапии после того, как стало известно, что он стал ее жертвой. Конверсионная терапия, суть которой заключается в том, чтобы изменить сексуальную ориентацию человека с гомосексуальной (или бисексуальной) на гетеросексуальную, легальна в Индии и широко там практикуется. Этот опыт сильно травмировал принца, и теперь он хочет сделать так, чтобы она была запрещена законом.

Гохил — первый принц в Индии, рассказавший о своей гомосексуальности. Он управляет благотворительным ЛГБТ-фондом, который сам финансирует. Когда он впервые рассказал о том, что он гей, своим родителям, они не поддержали его.

Первое, что они попытались сделать, — это переделать меня. Они не приняли бы меня как ребенка-гея,

— признался он в интервью Forbes.

Затем с их подачи принца подвергли конверсионной терапии. Ее способы включают в себя разные методы, начиная с молитв и заканчивая пытками. В случае принца применялось и электрошоковое лечение.

Они пытались попросить врачей оперировать меня. Они отвели меня к религиозным лидерам, чтобы попросить их вылечить меня,

— делился Гохил.

По его мнению, проблема заключается в том, что многие индийские родители рассматривают ЛГБТК-детей как социально стигматизирующих в расслоенном индийском обществе.

Индийские родители боятся родственников, соседей. Я всегда говорю, что представителям ЛГБТК-сообщества всегда проще признаться своим родителям, чем родителям рассказать всем о таких детях,

— говорит он.

Из-за усилий родителей Гохила изменить его сексуальную ориентацию он был вынужден вступить в брак в 1991 году, но через год он развелся. Сейчас он сосредоточен на решении проблем, оказывающих влияние на индийское ЛГБТК-сообщество. Его фонд также помогает просвещать и предупреждать о ВИЧ и СПИДе мужчин, вступающих в половые контакты с мужчинами, и женщин, состоящих с ними в браке. Несмотря на все, через что он прошел, Гохил отмечает, что в Индии лесбиянкам приходится гораздо хуже, нежели геям.

С женщинами очень плохо обращаются. Я знаю случаи, когда член семьи насилует девочку, чтобы доказать, что она может заниматься сексом с мужчинами. Это доказывает, что вы гетеросексуал,

— заключает он.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =