Иену Торпу “немного стыдно”, что он не совершил камин-аут раньше

Легендарный пловец, пятикратный олимпийский чемпион Иен Торп очень жалеет, что не совершил камин-аут раньше: ему стыдно за то, что он так долго тянул и отнекивался.

Слухи о гомосексуальности окружали Иена Торпа с 16-ти лет и, как свидетельствует его коллега Марк Тьюксбери, камин-аут спортсмен хотел совершить еще тогда. Канадец Тьюксбери, олимпийский чемпион по плаванию 1992 года, вышел из подполья уже после завершения карьеры в большом спорте. По его словам, 16-летний Торп звонил ему с просьбой связать с известным публицистом и адвокатом Джоном Марсденом, который помог бы ему с публичным камин-аутом. Однако имени своего в этом разговоре он так и не назвал: Торп общался с Тьюксбери анонимно. И в конечном итоге на выход из шкафа так и не решился, поскольку это грозило потерей спонсорских контрактов, которые важны для спортсменов элиты.

Камин-аут Торп совершил в июле этого года, признавшись, что до этого момента он лгал о своей ориентации, потому что боялся, что “Австралии не нужен олимпийский чемпион-гей”.

Иен Торп назван “Самым влиятельным человеком года” по версии австралийского издания глянцевого журнала GQ. “Мне немного стыдно, что я не совершил камин-аут раньше, потому что мне не хватало для этого сил, – сказал Торп в интервью журналу. – У меня не было смелости, чтобы разрушить эту ложь”.

По словам Торпа, ему “странно” то, что его называют образом для подражания для молодежи. “Мысль о том, что молодые люди берут с меня пример, наблюдая за тем, что я делаю и говорю, всегда казалась мне странной, – сказал спортсмен. – Я действительно никогда не считал себя образцом для подражания, а порой принимал неправильные решения. Но очень лестно знать, что люди думают по-другому”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/25-30201.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =