“Грустно”: Представители ЛГБТ-движений в Татарстане прокомментировали назначение Волынец детским омбудсменом

24 сентября депутаты Госсовета РТ назначили уполномоченным по правам ребенка в Татарстане Ирину Волынец. Представители ЛГБТ-движений в республике критически отозвались о таком решении властей.

Ранее Ирина Волынец, будучи председателем Национального родительского комитета, предлагала ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних из-за опасений “уничтожения великой русской нации”.

— Грустно. В современном Татарстане, омбудсменом становится персона, верящая в теории заговора, и предлагающая сажать в тюрьму за “гомо пропаганду”, — сказал организатор ЛГБТ+ центра “Принятие” Михаил Зайцев.

Он сообщил, что надеется на объективный подход Ирины Волынец к новым обязанностям — защите прав всех детей, “а не только тех, кто вписывается в рамки гетеронормативности”.

Блогерка и ЛГБТ-активистка Эрика Аскарова сообщила, что не удивлена назначением. По ее словам, на госдолжности могут оказаться лишь люди, призывающие защищать традиционные ценности путем борьбы с ЛГБТ-сообществом.

— Дискриминация ЛГБТ-сообщества — это сейчас специальный механизм укрепления якобы национального духа. Такая задача — показать, что самые плохие люди не коррупционеры, например, а представители ЛГБТ-сообщества. Делают это, чтобы изменить фокус внимания общества. Если человек придерживается иной позиции, его просто не назначат на подобную должность. Я не удивлена. Я надеюсь, большинство людей все-таки думают своей головой и не будут вестись на провокации, — сообщила Эрика Аскарова.

Назначение Ирины Волынец ранее раскритиковала инициативная группа родителей Татарстана. Депутаты Госсовета РТ также припомнили ее взгляды на изучение татарского языка в школах.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =