Grindr добровольно удалился из App Store в Китае

Приложение для знакомств Grindr, популярное в гей-сообществе, добровольно удалилось из App Store в Китае. По словам представителя Grindr, сделано это было в ожидании дополнительных разъяснений по вступившему в силу Закону о защите личной информации.

“Как и многие другие американские компании, мы решили удалить наше приложение из магазина в Китае из-за потенциального увеличения нагрузки из-за недавно принятого в Китае Закона о защите личной информации. Мы сможем вернуться к этому вопросу будущем”, – сказал представитель Grindr Патрик Ленихан, приводит его слова “Advocate”.

Он также напомнил, что Google Play, магазин приложений на платформе Android, в Китае недоступен.

Grindr пал жертвой государственных репрессий против ЛГБТ-контента в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине, которые начинаются в пятницу.

Закон о защите личной информации, вступивший в силу 1 ноября, “ограничивает личную информацию, хранящуюся в приложениях, и требует, чтобы данные, передаваемые между Китаем и другими регионами, были одобрены китайским правительством“.

При этом китайский конкурент Grindr, например, Blued, остается доступным. В настоящее время Grindr является американской компанией, после того как под давлением американских властей в 2020 году она была продана китайскими владельцами.

Опасения по поводу дальнейшей цензуры ЛГБТ-контента со стороны Китая только нарастают. Агентство Bloomberg отмечает, что на прошлой неделе власти Китая в очередной раз объявили об усилении борьбы с контентом, который они считают “порнографическим” или иным образом “неприемлемым”.

Напомним, ранее власти Китая объявили, что они запрещают показывать феминных мужчин на телевидении, а также и “гей-любовь” в видеоиграх. В ноябре организация “Защита прав ЛГБТ в Китае” приостановила свою деятельность на неопределенный срок, удалив учетные записи в социальных сетях. В июле модераторы социальной сети WeChat начали удалять аккаунты ЛГБТ-людей, сославшись на требования властей.

Источник

Поділись публікацією