Гособвинитель запросил для семерых “ловцов педофилов” почти 60 лет колонии

Представитель гособвинения в ходе прений в Бабушкинском районном суде Москвы по делу участников неформальной организации “Реструкт” запросил для них наказание в виде лишения свободы на сроки от 4,5 до 13 лет.

Для лидера движения Марцинкевича прокурор запросил 13 лет (по другому источнику – 11,5). Для остальных шести подсудимых – от 4,5 до 10 лет лишения свободы, пишет Mskagency.Ru со ссылкой на одного из адвокатов находящихся на скамье подсудимых.

Все они обвиняются в нападениях на торговцев запрещенными курительными смесями. Упоминаются ли в материалах суда случаи расправы над гомосексуалами, не сообщается. При этом издание напоминает, что движение было известно как раз тем, что занималось “ловлей потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников организации. “Воспитательные беседы” с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в Интернет…”

В деле фигурируют статьи “Разбой”, “Умышленные уничтожение или повреждение имущества”, “Хулиганство”, “Грабеж”, “Причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека”. Только у главаря группировки есть обвинение по ст. 282. “Возбуждение национальной ненависти либо вражды”.

Марцинкевич был заочно арестован и объявлен в международный розыск еще в декабре 2013 года. В январе 2014 годы был выдворен властями Кубы и задержан в Москве. В августе 2014 года Кунцевский суд Москвы уже признавал Марцинкевича виновным в экстремизме. Он былприговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Во время первого суда участие подсудимого в акциях насилия по отношению к гомосексуалам не рассматривалось.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest