Гонконг готов к Гей-играм 2022 года

Первые Гей-игры (Gay Games) состоялись в Сан-Франциско в 1982 году и с тех пор проходят каждые четыре года.

Об этом сообщает портал Парни плюс.

Основателем Гей-игр был американский олимпиец-десятиборец Том Уэдделл, который впервые выдвинул идею своего рода Олимпиады для ЛГБТ-спортсменов в 1960 году.

Сан-Франциско был выбран местом проведения не только потому, что здесь жил Уэдделл, но и потому, что игры имели поддержку местных органов власти, а также в Сан-Франциско жило большое количество геев и лесбиянок, которые могли выступить добровольцами и принять участие в соревнованиях.

С тех пор Гей-игры прошли в США, Канаде, Нидерландах, Австралии, Германии и Франции.

В Х (юбилейных) Гей-играх, открывшихся в Париже в 2018 году, участвовало около 10 тысяч спортсменов из 90 государств. Россияне установили медальный рекорд – 24 награды (12 золотых). Больше всего наград России принесли легкоатлеты (9) и танцоры (6). Также медали были завоёваны в волейболе (3), теннисе (2), плавании (2), бадминтоне и боулинге (1).

Игры в Лос-Анджелесе

Предстоящие одиннадцатые Гей-игры пройдут в ноябре 2022 года в Гонконге. Ожидаются соревнования в 36 видах спорта, около 12 тысяч участников и 75 тысяч зрителей из 100 стран мира. Девиз Игр: «Единство в разнообразии».

На днях организаторы выступили с заявлением о подготовке к Играм.

Гей-игр: 500 дней до старта

«Менее 500 дней отделяют нас от Гей-игр, которые откроются в ноябре 2022 года. Впервые в истории они пройдут в Азии, в регионе, где проживает две трети мирового населения. По мере того, как подготовка набирает обороты, появляются и социально-политические комментарии – от позитивных до негативных.

Как организаторы, мы едины в стремлении к успеху и сохранению наследия Гей-игр и по-прежнему уверены, что это – праздник ценностей, связанных с принятием, инклюзивностью и личным успехом, который преодолеет любые преграды.

Мы понимаем, что Гонконг – да и весь мир – сегодня сильно отличаются от состояния 2017 года, когда мы отмечали выбор нашего города среди заявок на проведение следующих Гей-Игр. Мы пережили два неспокойных года: во-первых, наш обычно мирный и упорядоченный город сотрясали протесты и социальные волнения. К тому же, как и весь остальной мир, мы ощутили разрушительное действие пандемии коронавируса.

Но несмотря на множество проблем, нужно отметить несколько светлых моментов.

Игры в Париже

Сегодня в Гонконге – один из самых низких уровней инфицирования и смертности от COVID-19, благодаря проявленному духу нашего населения. Ношение масок ради общего блага здесь никогда не было проблемой.

Гонконг – символ мультикультурализма

Наш типично азиатский, динамичный город с 7 миллионами жителей всегда был плавильным котлом, символом разнообразия и мультикультурализма. В 2021 году ЛГБТ-сообщество Гонконга готово развиваться активнее, чем прежде, – отмечая рост общественного интереса к мероприятиям, поддерживающим квир-идентичность, и с помощью давно существующих организаций –  «Pink Alliance» , «Big Love Alliance» и «Rainbow of Hong Kong». А также с помощью ежегодных мероприятий – «Парад ЛГБТ-гордости в Гонконге» и «Гонконгский фестиваль фильмов для геев и лесбиянок».

В Гонконге один из самых низких уровней преступности, один из самых высоких в мире показателей продолжительности жизни и – безвизовый доступ для посетителей из 145 стран. Мы гордимся своей репутацией мирового города, занимающего третье место в «Индексе свободы человека» (по данным Cato Institute 2020 года), уступая только Новой Зеландии и Швейцарии.

Хотя прайд 2021 года был отменен из-за пандемии, ЛГБТ-мероприятия никогда не встречали сопротивления со стороны местного правительства.

Организацией Гей-игр занимается разнообразная команда из 180 увлеченных добровольцев и финансируется при поддержке дружественных коммерческих партнеров и спонсоров. Игры также пользуются поддержкой многих правительственных структур Гонконга, включая Совет по туризму, Департамент иностранных инвестиций, Комиссию по равным возможностям и Государственной службы новостей. Исполнительный директор Гонконга г-жа Кэрри Лам также выразила поддержку идеалам Игр и пообещала помощь со стороны правительства.

От 60% до 80% жителей Гонконга – за защиту прав ЛГБТ

Прошло 30 лет с тех пор, как Законодательный совет Гонконга принял исторический закон о декриминализации гомосексуальных отношений.

С тех пор, отмечая улучшение ситуации в области прав и защиты ЛГБТ-сообщества, мы уверены, что общественная поддержка в 2021 году будет ещё выше, чем прежде.

Игры в Чикаго 2006 год

Например, лонгитюдный опрос 2019 года, проведённый в рамках исследования сексуальности Китайского университета, показал, что 60% жителей Гонконга согласны с необходимостью правовой защиты от дискриминации людей разной сексуальной ориентации. Среди респондентов от 18 до 34 лет – цифра вырастает до 80%.

Также был достигнут ряд юридических побед в области супружеских прав.

Тем не менее, несмотря на общий прогресс, сохраняется определенный уровень консерватизма в восприятии прав ЛГБТ – как в Гонконге, так и в других частях Азии. Хотя мы не видим прямого противодействия в законодательном смысле, но существует желание политизировать проблему Гей-игр и оказать давление на ЛГБТ-сообщество Гонконга. Мы полны решимости противодействовать этим силам. Как организаторы Игр, мы понимаем, что не должны расслабляться, продолжая работу по распространению идей инклюзивности и принятия.

В этом главная причина, по которой мы впервые проводим Гей-игры в Азии.

12 000 участников, 75 000 зрителей из 100 стран мира

Игры соберут разные группы людей, чтобы испытать общую радость в спорте, искусстве, культуре, в общении и развлечениях. Мы надеемся создать атмосферу дружбы, которая останется на всю жизнь. Для людей из Азии это будет прекрасная возможность присоединиться к нам недалеко от родных городов. И пережить незабываемый опыт, ощутив единство с более чем 12 000 участников и 75 000 зрителей и волонтеров из 100 стран.

По мере того, как мир выходит из пандемии, Игры в Гонконге станут символом силы человеческого духа, стойкости и солидарности. Мы опечалены тем, что сегодня в мире столько разногласий, но именно по этой причине наше сообщество проявляет настойчивость, остается единым и хочет сделать Гей-игры вдохновляющим событием.

В эти неспокойные времена наш девиз: «Единство в разнообразии» как никогда актуален!

Есть возможность сделать Игры символом победы любви над ненавистью, символом человеческой солидарности, превосходящей геополитику, и символом победы понимания над дезинформацией.

Гонконг и его жители готовы приветствовать участников и зрителей со всего мира на Гей-играх 2022 года с распростертыми объятиями и сердцами.

До встречи в ноябре 2022 года!»

Деннис Филипс и Лиза Лам – сопредседатели «Gay Games 11 Hong Kong 2022».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − девять =