«Гомофобы обвалили рейтинг»: игра с ЛГБТ-флагами взорвала соцсети

Разработчик аркадного симулятора Buck Up And Drive добавил в игру переключатель ЛГБТ+, который превращает все рекламные щиты в радужные.

Хотя игра оказалась популярной в Steam, не все восприняли эту функцию позитивно и возмутились такой игровой механикой.

Тем не менее, стоит отметить, что новостные заголовки, буквально кричащие «Гомофобы обвалили рейтинг аркадной игры», не соответствуют истине.

Очень малое число отрицательных комментариев посвящено именно проблеме флага: в большинстве случаев игроки негативно высказываются об управлении и отсутствии интереса в игре.

Вместо того, чтобы отпугнуть геймеров, негативные отзывы напротив привлекли больше внимания к Buck Up and Drive. Более того, один из твитов, иронизирующий над ЛГБТ-переключателем, набрал 10 000 просмотров в рекордные сроки.

Ситуация слабо походит на картину, где толпа возмущенных «хейтеров» очерняет хорошую игру. Даже на странице игры в Steam среди отрицательных рейтингов можно чаще встретить заметки о проблемном управлении.

Так, один из геймеров сравнил злополучный переключатель с насилием, однако это по его словам не единственная проблема игры.

«Мало того, что в игре фанатики обманом заявляют о себе, дрифт кажется вялым и непоследовательным. Вы можете буквально играть с контроллером Atari, и хотя это само по себе впечатляет, я был бы более впечатлен, если бы элементы управления джойстиком работали более стабильно».

«Хотя геймплей и интересен, он больше похож на серию несвязанных механик, деформированных в одну вещь. Игра, безусловно, уникальна, но последнее, что я от неё ожидал — это радужные сообщения. Неужели мы не можем пройти даже пару шагов без политически окрашенных сообщений в аркадных гонках?»

«Скучная мобильная игра, в которой нет даже часа контента. Крутой художественный стиль, но, на мой взгляд, определенно недостаточно удовлетворительный. Геймплей не так затягивает, как предполагают другие обзоры. Кроме того, когда вы шлепаете флаг трансгендеров в середине игры без какой-либо значимой цели, это просто выглядит так, как будто вы пытаетесь успокоить кучку людей, которым нужно увидеть радугу, чтобы чувствовать себя признанными в своей жизни».

В целом, игроки отметили, что игра им не понравилась, просто потому что они сочли её неинтересной. Это далеко от понятия «гомофобы обвалили рейтинг».

Тем не менее, разработчик Фабио Фонтес в ответе на критику сфокусировался именно на словах о переключателе, проигнорировав указания на недостатки в геймплее и управлении:

«В игре есть пара флагов Прайда (радужный и транс) среди случайных рекламных щитов по обочинам дороги. Предсказывая, как некоторые люди отреагируют на их простое существование, я подумал… да к черту всё, я имею право немного повеселиться»,— сказал разработчик.

Фонтес уточнил, что видит недовольных геймеров как «злопыхателей, у которых пена идёт изо рта», проигнорировав тот факт, что даже негативно настроенные геймеры являются его аудиторией.

Сама игра, выпущенная 10 января, представляет собой гоночную аркаду, в которой есть трюки, сальто, гринд и сражения.

Источник

 

 

Поділись публікацією