Главред журнала “Maxim”: “…У нас сейчас госпрограмма борьбы с гомосексуализмом”

Александр Маленков, главный редактор журнала “Maxim”, считает, что “закон Мизулиной” “ужасен”, но это закон, поэтому журналистам “приходится играть по правилам”.

“…Понавыпускали законов, начиная с закона о рекламе и кончая пропагандой того, пропагандой сего – там и курение и гомосексуализм…” – сказал 45-летний Александр Маленков в эфире “Эхо Москвы”, добавив, что большинство запретительных законодательных актов в России отличаются “не очень ясной трактовкой, поэтому казусы возникают”.

“…Смотрите, у нас сейчас государственная программа борьбы с гомосексуализмом, с этим позорным явлением. Соответственно, вот человек пошел, грубо говоря, в грозу по полю. Зачем ставить такое произведение на сцене Большого театра?..” – такой была реакция Маленкова на снятие с премьеры постановки Кирилла Серебренникова “Нуреев”.

“Это можно было предвидеть, что так будет. Плохо это? Да, плохо. Должно государство вмешиваться в искусство? Да, должно. По факту оно вмешивается? Вмешивается. И, соответственно, этот риск был – этот риск случился…” – продолжил Маленков, при этом назвав “закон Мизулиной” “плохим”, даже “ужасным”. “…У нас масса ужасных законов. Но закон – он закон. Вот, играем по правилам”, – резюмировал главред журнала “Maxim”.

В 2015 году вокруг журнала “Maxim” разгорелся скандал, когда издание опубликовало список 10 уважаемых геев с преамбулой – “мы, мужчины, не считаем мужчинами мужчин, которые любят мужчин…”. Тогда Маленков вынужден был оправдываться, что статья была “шуткой”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest