Главная модная икона в новой “Сплетнице” и ЛГБТ-активистка: что мы знаем о Джордан Александер

8 июля состоялась премьера одного из самых ожидаемых сериалов этого лета — на HBO Max вышел перезапуск “Сплетницы”, культового сериала нулевых о жизни золотой молодежи. Основная фабула по сравнению с оригиналом не претерпела значительных изменений: в элитной школе Нью-Йорка снова большой переполох из-за того, что кто-то запустил анонимный ресурс, на котором публикуются сплетни об учениках. А вот актерский состав полностью обновили, дав возможность молодым и еще не столь популярным актерам заявить о себе.

Одной из самых ярких героинь нового сериала стала Жюльен Кэллоуэй, которую сыграла 28-летняя канадская актриса Джордан Александер. Успеху во многом поспособствовал образ персонажа — популярная ученица и инфлюенсер, которая носит самые желанные для модниц из инстаграма вещи, включая сумки Louis Vuitton и Fendi и кроссовки Balenciaga. Неудивительно, что у героини много поклонников среди зумеров! О Жюльен благодаря сериалу мы знаем уже многое — пора поближе узнать и исполнительницу этой роли. В материале от spletnik рассказываем, кто же такая Джордан Александер.

Джордан Александер в сериале “Сплетница”

Начало карьеры

Джордан Александер родилась 27 июля 1993 года в Торонто, Канада. В кино она дебютировала еще в 2008 году в фильме “Иллюзия допроса”, но спустя уже два года взяла паузу, решив заняться музыкальной карьерой, и сосредоточилась на игре на гитаре и написании песен.

Первые композиции Джордан были вдохновлены фолк-музыкой, ну а сегодня ей ближе жанр мелодичной поп-музыки. В одном из интервью актриса призналась, что позднее приняла решение побрить голову именно в знак начала новой жизни вдали от съемочных площадок.

Работа на протяжении нескольких лет принесла свои плоды — в 2016 году девушка выпустила дебютный альбом The Lonely Hearts Club. Достигнув поставленной цели, Александер со спокойной душой вернулась в кино. Впрочем, теперь она успешно совмещает обе творческие профессии.

Так, в прошлом году она выпустила новый сингл You, а в 2018 году отметилась и живым выступлением на разогреве у популярной R&B-певицы Кейлани во время Toronto Pride. Сама Александер, как она признавалась, с удовольствием слушает таких исполнительниц, как Шаде и Фиби Бриджерс.

При этом период жизни без кино был не таким уж радужным. Зарабатывать на жизнь Джордан тогда приходилось на самых обычных работах. Вернуть уверенность в себе ей, по ее словам, помогла ее сестра Сидни.

Я тогда работала горничной. И моя сестра наконец сломила меня, сказав: “Если ты будешь играть, тебе, может быть, больше не придется это делать”,

— вспоминала Джордан в интервью W Magazine в апреле 2021 года.

Ситуацию сестра Александер решила взять в свои руки и сама разослала портфолио по разным агентствам Торонто. В итоге Джордан поступило предложение сняться в сериале “Священная ложь” для Facebook Watch, где на площадке ее партнершей была Джульетт Льюис.

Джордан Александер и Джульетт Льюис в сериале “Священная ложь”

На самом деле я ничего не делала, поэтому она собрала снимки из моего инстаграма и отправила их агентам, переписывалась с ними, а затем переслала все мне,

— рассказывала актриса в интервью Refinery29.

На съемочной площадке этого сериала она встретила будущую партнершу по ребуту сериала “Сплетница” Эмили Эйлин Линд, которая и посоветовала ей пройти прослушивание для грядущих съемок новой версии культового сериала нулевых.

Это казалось таким недосягаемым. Я, конечно, надеялась, что в моей жизни случатся великие перемены, но никогда не думала, что это будет вот так,

— говорила Александер.

Джордан Александер с коллегами по “Сплетнице” Уитни Пик и Эмили Эйлин Линд

“Сплетница”

Я была в машине с моими лучшими друзьями, сидела на заднем сиденье. Я была поражена, а затем тихо сказала: “Я получила роль в “Сплетнице”. И они такие: “Что?!”. Я сама не могла поверить в это! Мне не хотелось сглазить, отпугнуть. Когда со мной происходит что-то волнующее, я обычно не кричу, я словно хочу спрятаться,

— вспоминала Джордан момент, когда узнала, что прошла кастинг.

Джордан Александер в сериале “Сплетница”

Роль популярной ученицы и модного блогера Жюльен Кэллоуэй в ребуте сериала стала настоящим прорывом для Джордан, моментально сделав ее известной среди широкой публики. Для актрисы участие в проекте стало особенным, ведь, как и многие из ее поколения, она буквально выросла на этом сериале.

Кстати, актриса призналась, что во время пандемии пересмотрела оригинальную “Сплетницу” и с удивлением обнаружила, что отношение к главным героям у нее изменилось.

Раньше я любила Серену, а теперь я странным образом в команде Блэр. В том, чтобы быть таким злым, есть что-то верное. С хорошими людьми никогда не знаешь, почему они такие милые, и, возможно, это не их искреннее намерение. Но если кто-то враждебен к тебе, то тут ты точно знаешь, какой расклад,

— отмечала Александер.

Лейтон Мистер в роли Блэр Уолдорф и Блейк Лайвли в роли Серены ван дер Вудсен в оригинальном сериале “Сплетница”

Мода

Теперь вслед за своей героиней Джордан и сама быстро стала модной иконой. Ее приглашают на съемки в глянцевые журналы, кроме того, она стала лицом кампании Holt Renfrew, сети люксовых универмагов Канады. Для нее это было особенной честью.

Джордан Александер в съемке Holt Renfrew

Моя бабушка очень увлечена модой, и она водила меня в Holt Renfrew и учила меня всяким модным приемам. Мы часто ходили по магазинам, так что у меня остались очень теплые воспоминания об этом. Моя бабушка была очень, очень взволнована этой кампанией,

— рассказывала Джордан.

Актриса также успела принять участие в нескольких модных фотосессиях, в том числе и для португальского Vogue.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jordan Alexander (@thejordanalexander)

На съемках сериала, где мода по сути является вполне самостоятельным “персонажем” и играет важную роль в восприятии героев, актриса тоже пережила немало запоминающихся моментов, но самым любимым нарядом она называет платье с пышной юбкой Christopher John Rogers.

Это был поистине невероятный момент. Когда вы носите что-то подобное, вы принимаете новый образ, вы занимаете так много места, что люди буквально должны обходить это платье. Это очень мощный ход — и мне это очень понравилось,

— делилась Джордан.

Кстати, актрисе удалось уже принять участие и в модном показе — правда, тоже на съемках сериала “Сплетница”. В первый эпизод вошло дефиле Christopher John Rogers, и Джордан рассказывала, что на площадке все было максимально приближено к реальности: подиум, публика и настоящие модели, сотрудничающие с брендом.

Джордан Александер еще в одном платье Christopher John Rogers

Неотъемлемой частью жизни Джордан теперь стали и красные ковровые дорожки, и там она тоже не разочаровывает. Так, на премьере “Сплетницы” этим летом она появилась в эффектном наряде Roger Vivier с корсетом и маской с бантами.

При этом в обычной жизни Александер, как и многие звезды ее поколения, предпочитает минималистичные образы и уличную моду. В гардеробе Джордан можно найти вещи, которые есть у всех: черные кожаные куртки, топы, джинсы и худи. И хотя теперь актриса часто получает в подарок дорогие вещи, она по-прежнему обожает ходить по винтажным и комиссионным магазинам Нью-Йорка.

Я черпаю вдохновение отовсюду, даже если я просто увижу на улице кого-нибудь, у кого классный стиль. Моя девушка тоже невероятно модная, поэтому в любое время я могу попросить у нее модный совет, и я делаю это,

— рассказывала актриса.

Личная жизнь

Джордан Александер определяет себя как квир-персону (квир подразумевает негетеросексуальную ориентацию, но при этом такие люди в целом отвергают общепринятые стандарты гендерной и сексуальной идентичности. — Прим. ред.). Сейчас она встречается с моделью и активисткой Шейн Хоман, которая идентифицирует себя как небинарную персону (это общий термин для всех, кто не признает деление на два биологических пола. — Прим. ред.).

Джордан Александер и Шейн Хоман

Познакомились они в 2018 году в Tinder. Вместе в этом году они приняли участие в довольно чувственной фотосессии для Dauphine Magazine. Джордан, как и Шейн, активно поддерживает ЛГБТК-сообщество и регулярно как певица выступает на прайдах.

Я чувствую себя сильной, зная, что мне повезло и я могу жить своей подлинной жизнью и быть собой. Я чувствую, что с того момента, когда я приняла себя, все стало проще,

— ответила актриса на вопрос, каково быть открытой квир-актрисой в индустрии.

Кстати, в одном из интервью Джордан призналась, что ее первым “крашем” была Бейонсе.

У меня был огромный плакат с ее изображением, который висел прямо перед моей кроватью. И еще я была очень расстроена, когда узнала, что она замужем за Джей-Зи,

— рассказала актриса.

Хобби

Внезапная слава и роль “мажорки” привычки самой актрисы, похоже, не изменили. Со взглядами на жизнь своей экранной героини она не совсем согласна.

Лично меня не слишком интересуют излишества или роскошь. Я получаю удовольствие от того, что имею ровно столько, сколько мне нужно,

— говорила Джордан, признавшись, что в детстве даже не понимала, что “Сплетница” вполне отражает реальность и такие персонажи есть и в жизни: ей это казалось фантазией сценаристов.

Сама же актриса получает радость от самых простых вещей.

Медитация приносит мне большое успокоение. Я также очень люблю танцевать на крыше на ветру под луной. Еще я люблю читать и проводить время в книжных магазинах и кафе,

— рассказывала Александер.

Будет ли у “Сплетницы” второй сезон, официально пока неизвестно (хотя шоураннер Джошуа Сафран уже вовсю интригует возможным продолжением), но временной паузой актриса не расстроена. Пока поклонники обсуждают ее героиню, а в прессе выходят статьи о ней, Джордан посвящает время написанию новых песен и музыки.

Сейчас я счастлива просто слушать демо моей группы в одиночестве,

— призналась Джордан.

Надя Бесчетникова

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =