Глава Конституционного суда России сослался на “исламские авторитеты” по гей-бракам

73-летний Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда (КС) РФ утверждает, что страны Запада “целенаправленно ввергают мир в глобальную нравственную катастрофу” посредством легализации однополых браков. Такое заявление глава КС сделал во время своей лекции в рамках Петербургского международного юридического форума.

Обосновывая “неприемлемость” однополых браков для “большинства”, Зорькин сослался на мнение “ведущих исламских авторитетов” и официальный доклад папской комиссии Ватикана, датированный осенью 2015 года. “Однополые сексуальные союзы противоречат исламу и подлежат абсолютному осуждению и жестокому наказанию…” – напомнил председатель Конституционного суда РФ, цитирует его ИА REGNUM.

“Валерий Зорькин сказал, что именно США и страны Европы ведут мир к “нравственной катастрофе”. Это, по мнению главы КС, происходит из-за введения новых гендерных и семейных норм. Попросту говоря, законов об однополых браках…” – приводит подробности заявлений Зорькина радио “Эхо Москвы”.

Зорькин также сравнил поведение властей США с политикой гитлеровской Германии. Он возложил на Запад и ответственность за всплеск исламского терроризма. Глава КС считает, что это результат “навязывания исламскому миру неприемлемых для мусульман ценностей и норм жизни”.

Двумя днями ранее, напомним, Валерий Зорькин все в том же Санкт-Петербурге заявил, что в вопросах прав человека для ЛГБТ высший суд в нашей стране опирается не на законы, а на “национальные традиции”.

Зорькин не первый раз выступает с критикой борьбы ЛГБТ за права человека. Так, осенью 2013 года он утверждал, что большинство в России и Европе против “греховных” однополых браков. Тогда же “главсудья” призвал противостоять “попытки насильно (пропагандой и нормативными актами) навязать нашему – все еще в своей массе глубоко традиционному – обществу психологические и юридические новации, неприемлемые для его традиционной этнической, родовой, семейной, конфессиональной моральной нормативности”.

В июне 2014 года Зорькин оправдал запрет “гомпоропаганды” “верховенством права”. А летом 2015, рассуждая о правах ЛГБТ, подчеркнул – “толерантность не должна доводиться до того, чтобы уничтожалось общепринятое”.

Ранее КС не нашел никаких противоречий между гомофобными законами, подписанными Владимиром Путиным в 2013 году, и Конституцией РФ, а также международными обязательствами страны.

Источник

Поділись публікацією