Глава индийской Комиссии по законодательству раскритиковал уголовное преследование за гей-секс

Председатель Комиссии по законодательству Индии выступил с критикой антигеевских положений, назвав их дискриминационными и наносящими психологический вред.

Судья Шах сделал свои заявления вчера в Нью-Дели во время презентации книги о юридических ЛГБТ-вопросах в Индии.

По его словам, “статья 377 является дискриминационной в своем применении, неоправданной в своем намерении, она лишает группу ее личной автономии и нарушает индивидуальную частную жизнь и человеческое достоинство”.

Шах добавил, что “последствия законов о гей-сексе в нашей стране включают вред психологическому благополучию гомосексуалов, побуждение к насилию и облегчение полицейской травли и дискриминации в отношении ЛГБТ-сообщества”.

Судья Шах возглавлял коллегию Высокого Суда Дели в 2009 году, когда она признала неконституционной статью 377 Уголовного кодекса Индии, наказывающую за добровольные гомосексуальные отношения тюремным заключением до пожизненного.

В декабре 2013 года Верховный Суд Индии восстановил действие дискриминационного положения кодекса.

Известный адвокат Фали Нариман также осудил вердикт высшего суда. По его словам, “сексуальные меньшинства искали определенной поддержки со стороны судебной власти, но этого не произошло”.

Все заявления прозвучали во время презентации книги бывшего судьи австралийского Высокого Суда справедливости и открытого гея Майкла Кирби.

http://www.gayrussia.eu/world/10894/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.