Глава Федерации еврейских общин России вновь сравнил геев с животными и ворами

Президент Федерации еврейских общин России, основатель и директор Еврейского музея и центра толерантности в Москве Александр Борода в очередной раз назвал гомосексуальность “животным инстинктом” и поставил ее в один ряд с ленью, клептоманией, алкоголизмом и т. д.

52-летний раввин Александр Борода заявил, что однополая любовь, с точки зрения иудаизма, “однозначно является грехом”.

“Я могу выразить отношение иудаизма к однополым союзам, они однозначно являются грехом, и соответственно это не может быть никогда легализовано…” – сказал Борода в программе “Час Speak” на канале RTVI. Он убежден, что однополые браки “никогда не станут легальным способом в семейной организации жизни”.

Одновременно Борода повторил уже звучавшие из его уст размышления о том, что гомосексуальность является антибожественной “животной склонностью”, с которой нужно бороться, как со склонностью к воровству, наркомании, алкоголизму и т. д.

Борода также напомнил, что являлся и является сторонником жесткого запрета публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества еще со времен Лужкова, когда тот запрещал прайды. Он назвал прайды формой “пропаганды”, которая “не несет ничего, кроме идеи разврата”.

В 2015 году Борода заявил: “…Гомосексуальность не относится к правилам, по которым бог хотел, чтобы люди жили на этой земле”. В 2007 году Борода одним из первых призвал ввести запрет на так называемую “пропаганду гомосексуализма”.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.