Гийом Сизерон: “В школе надо мной издевались почти каждый день, называя педиком…”

Известный французский фигурист Гийом Сизерон (Guillaume Cizeron), который ранее рассказал о своей гомосексуальности в интервью гей-журналу “Têtu”, поделился историей своей жизни. На страницах “Out” он говорит об оскорблениях и издевательствах сверстников в детстве.

В школе одноклассники постоянно задавали юному Гийому вопрос – “Ты мальчик или девочка?”. Он, по словам Сизерона, предназначался для того, чтобы обидеть и высмеять его… “Но в глубине моей души он заставил меня задаться вопросом о гендерной идентичности уже в детстве. Помню, как однажды я пришел домой из школы и спросил родителей: “Мама, я мальчик или девочка?” Смятение, которое я видел в других, проявилось во мне пониманием того, что я не принадлежу к чему-то конкретно. Со временем это вылилось в вопросы о моей сексуальности”.

“…Я чувствовал внутри себя, что мой стиль не соответствует поведению, ожидаемому от мальчика. Я чувствовал себя другим и не вписывался в мир сверстников. В школе надо мной издевались почти каждый день, называя педиком. Все это порождало во мне стыд к самому себе… Я рос с двумя сестрами, меня тянуло играть с куклами, косметикой и платьями. Но я быстро понял, что мальчик не должен всего этого делать. Поэтому я сидел на кровати и смотрел, как играют мои сестры”.

“Только в подростковом возрасте, примерно в 10 или 11 лет, – рассказывает Гийом Сизерон, – я осознал свою гомосексуальность. …До тех пор я не знал, что любить мальчиков могут не только девочки. Это новое знание подарило мне ощущение свободы, я больше не чувствовал, что нахожусь в своем теле, словно в ловушке. Но моя странность все еще вызывала стыд…”

“Я не чувствую никакой обиды на людей, которые издевались надо мной. Я знаю, что они – отражение общества, которое все еще борется за то, чтобы принимать людей, отличающихся от остальных. Это то общество, которое питает страх перед необычными людьми и способствует этому страху через недостаток образования. Рассказав о себе, я надеюсь, что меня услышат не только те, кто не знает, каково это – быть непохожим на других и научиться ненавидеть себя, но и те, кто борется за признание – в школе или спорте”, – подчеркивает Сизерон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🖤 Photographed by @naskademini @espacegris

Публикация от Guillaume Cizeron (@guillaume_cizeron)

В мае 2020 года Гийом Сизерон, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис, заявил о своей гомосексуальности в интервью гей-журналу “Têtu”. Ранее, в Международный день борьбы с гомофобией, спортсмен опубликовал в “Инстаграме” снимок с молодым человеком, подписав: “Празднуя любовь”. Однако какие их связывают отношения, он тогда не указал.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − один =