Гей, учившийся на священника, удочерил особенного ребенка: “От нее отказывались 20 раз”

41-летний Лука Трапанезе живет в Италии, и удочерил девочку с синдромом Дауна, от которой отказалось не менее 20 пар. Теперь Лука стал одним из немногих приемных отцов-одиночек с гомосексуальной ориентацией.

Мужчина усыновил кроху в 2017 году, до этого момента Лука шел всю свою жизнь, пишет ВВС.

“Когда мне было 14, у моего друга нашли рак. Когда я узнал об этом, решил не оставлять его до последнего. Я был с ним вместе в больнице, помогал ему с домашним заданием. Я был всегда рядом, когда он в этом нуждался”, – вспоминает Трапанезе.

После смерти друга мужчина взялся за волонтерство в неапольской церкви, где помогал тяжелобольным и детям с инвалидностью. В этот период Лука осознал: помогать нуждающимся – его призвание. Он решил, что лучшим решением для него станет служение в католической церкви.

“В 25 я поступил в семинарию, где провел 2 замечательных года. Но тогда я встретил парня и влюбился. Мне было трудно покинуть семинарию, но мои друзья и семья поддерживали меня и понимали мой выбор. Мы с партнером провели вместе 11 замечательных лет”,- рассказывает мужчина.

Вместе с партнером они помогали людям с инвалидностью, создав благотворительную организацию. Однажды даже Трапенезе стал приемным братом для своего друга с ментальной инвалидностью.

Мать друга предложила усыновить Трапанезе, поскольку боялась, что с сыном что-то случится после ее смерти. Сначала Лука переживал, как воспримут такую новость его биологические родители: не сочтут это предательством?

Но все пошло как надо. Родители согласились, что усыновление в этой ситуации необходимо. Теперь у Луки появилось две мамы. Тогда мужчина задумался о том, чтобы через усыновление создать собственную семью.

“Мы с партнером часто обсуждали возможность усыновить ребенка”, – говорит мужчина, но через некоторое время пара разошлась.

Лука все еще хотел стать отцом, однако тогдашние законы не позволяли ему одному усыновить малыша. Все изменилось в 2017 году.

“Мне сказали, что мне дадут ребенка только с болезнью, тяжелой инвалидностью или поведенческими проблемами, а также после того, как от нее откажутся все традиционные семьи”, – рассказал мужчина.

Однако Трапенезе сказал, что для него в этом нет проблем. Он увидел Альбу, когда ей было всего 30 дней. Ее бросили биологические родители.

“Я впервые держал новорожденного ребенка. До того времени я боялся, но когда я взял Альбу на руки, то почувствовал, что готов быть ее отцом.

Первые дни я хотел провести с ней сам. Я не хотел, чтобы две моих мамы были где-то рядом. Они бы точно говорили мне “не делай то, не делай се”. Это были самые сладкие моменты”, – вспоминает мужчина.

Я горжусь тем, что я ее отец”, – улыбается Трапенезе.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.