Гей-пара пять лет получала анонимные угрозы. Их автора разоблачили, когда он попытался оформить подписку на газету

С 2016 года пара геев в городе Милтон американского штата Массачусетс получала анонимные гомофобские угрозы. Злоумышленника разоблачили по почерку — после того, как он неудачно попытался оформить подписку на газету, которую мужчины уже выписывали.

Об этом сообщает USA Today.

Как рассказал один из супругов, Лимайкл Маклин, с февраля 2016 на их почтовый ящик начали присылать газеты, оформленные на гомофобские имена. Травля длилась пять лет. За это время неизвестный оформил подписку на около 30 изданий.

С тех пор семья волновалась, что за угрозами могут наступить реальные действия. Маклин и его муж — Брайан Фурц — также беспокоились за судьбу их сына, который мог прочитать оскорбления. Полиция отнеслась к угрозам серьезно, но не смогла установить злоумышленника — было мало зацепок.

Местные полицейские сказали Маклину и Фурцу, что, как правило, подобными угрозами занимаются соседи из района. Все они, говорят мужчины, относились к гей-паре дружелюбно, поэтому заподозрить кого-то не пристало. Но потом злоумышленник совершил ошибку.

На почтовый ящик Маклина и Фурца пришел отказ в оформлении подписки на местное издание The Boston Globe — они уже его выписывали. Но заявка на подписку, которая прилагалась к отказу, была заполнена от руки.

Маклин отнес заявку в полицию, где проанализировали почерк. Мужчина также опубликовал фото заявки в местную Facebook-группу, попросив помощи в поиске автора. Соседи быстро согласились помочь. Злоумышленника арестовали 13 мая, его (или ее) имя не разглашают.

Лимайкл Маклин (слева) и Брайан Фурц
Фото: LeeMichael McLean/Facebook

На допросе задержанный признался в травле, назвав ее «пранком». Свои действия он объяснил тем, что ему не нравилось, насколько открыто Маклин и Фурц говорят о своей сексуальной ориентации и политических предпочтениях (оба являются членами горсовета Милтона).

Терапевт Маклина обнаружил у него после пережитого тревожность и депрессию. Мужчина решил вместе со своей второй половинкой разработать футболки с хештегом #IAmMichelleFruitzey (именно так подписался злоумышленник в последний раз) — чтобы показать, что травить людей нельзя.

По словам Маклина, в целом они уже собрали 22 тысячи долларов, а футболки приобрели жители в штатах Массачусетс, Техас, Калифорния и Вирджиния. Вырученные от продажи футболок средства пара передаст на благотворительность.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =