Гей-пара повесила радужный флаг на своем почтовом ящике и получила уведомление о нарушении

Майк Феррари (Mike Ferrari) и Боб Пломински (Bob Plominski) около 10 лет живут в небольшом пригородном поселке Истленд-Коув, расположенном к северу от Форт-Лодердейла, штат Флорида, США. “Мы называем его нашим маленьким оазисом”, – говорит Феррари.

По его словам, на протяжении многих лет пара вывешивала различные флаги возле своего дома в Окленд-парке, в том числе флаги политических кандидатов, флаг “Марша за наши жизни” и Флаг гордости.

Как говорит Майк, никто никогда не жаловался, пока в этом месяце пара не повесила маленький радужный флаг на своем почтовом ящике в честь Месяца гордости.

Через несколько дней, 8 июня, мужчины получили уведомление от Ассоциации домовладельцев Истленд-Коув с предупреждением о том, что они могут быть оштрафованы, если флаг не будет снят. Согласно уведомлению, домовладельцы могут вывешивать только флаги США, штата Флорида, подразделений вооруженных сил или Национальной лиги семей пропавших без вести и военнопленных (​POW/MIA). Майка и Боба могут оштрафовать на 50 долларов и взимать затем по 10 долларов в день, если они в течение 30 дней не выполнят правила Ассоциации.

Боб Бросо (Bob Brosseau), президент правления Ассоциации домовладельцев Истленд-Коув, рассказал, что кто-то пожаловался правлению на радужный флаг, не оставив администрации другого выбора, кроме как обеспечить соблюдение своих правил в отношении флагов.

“У нас никогда не было жалоб, но если мы получаем жалобу и не будем действовать по ней, то правление может быть привлечено к ответственности, – сказал Бросо. – С момента поступления жалобы в правление, мы должны реагировать по ней”.

По словам Бросо, он и еще один член правления проголосовали против выдачи уведомления о нарушении. По его словам, совет директоров проголосовал за выдачу уведомления в соотношении 3 против 2.

“Как член совета директоров, я был очень расстроен тем, что об этом даже заговорили, – сказал он. – У меня нет проблем с радужным флагом”.

В уведомлении о нарушении, которое ассоциация направила Феррари и Пломински, была ссылка на политику Ассоциации в отношении флагштоков, но в тексте уведомление было также указано, что совет директоров группы определил, что данная политика применима к любому вывешиванию флага.

Феррари сказал, что они не собираются снимать флаг.

“Мой супруг и я решили, что не собираемся идти на попятную и убирать наш флаг из-за того, что он кого-то оскорбил в нашем сообществе домовладельцев, – говорит он. – 10 долларов, пятьдесят, сто долларов в день – этим дело не закончится”.

Майк рассказал, что они с Бобом вывесили еще несколько радужных флагов возле своего дома после получения уведомления о нарушении и раздали радужные флаги соседям, которые пришли поддержать их.

“Я имею право поднять Флаг гордости в честь того, за что так долго боролось наше гей-сообщество, – сказал Феррари. – Это флаг счастья, радости и праздника, и в нем нет ничего такого. И это красивый флаг”.

Как рассказал Майк, он обошел дома своих соседей, предлагая радужные флаги. Сейчас Флаги гордости вывешены у 11 домов.

Это не первый случай, когда домовладельцам запрещают вывешивать радужные флаги. Как сообщает The Milwaukee Journal Sentinel, в Расине, штат Висконсин, пара недавно поменяла лампы в подсветке своего дома на цвета радуги после того, как ассоциация соседей сказала им, что им придется снять свой Флаг гордости.

По словам Бросо, В Истленд-Коув, сообществе из 34 домов, построенных в 2000 году, поступило “много откликов за и против, и все хотят, чтобы всё было сделано правильно”.

На вопрос, как было бы правильно, Бросо сказал: “Я бы хотел, чтобы дело замялось и мы бы жили счастливо, словно этого никогда и не было, но всё зависит от того, как поступят нарушители”.

Отметив, что пара повесила дополнительные радужные флаги, Бросо сказал, что Феррари “просто углубляет конфликт, и, на мой взгляд, это приведет к появлению еще большего количества проблем”.

Бросо посетовал, что уведомление о нарушении, о котором сообщил канал NBC 6 South Florida, привлекло внимание СМИ. Жалоба на радужный флаг, сказал он, “просто вызывает еще больше проблем, и это буквально создает горы проблем, и это неправильно – жалоба, которую я считаю неправильной. Это мое мнение”.

Феррари сказал, что, несмотря на шумиху, радужные флаги будут стоять до конца Месяца гордости – до 1 июля.

“Мы будем стоять на своем, – сказал он. – Мы не снимем флаг”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − десять =