Гей из Таджикистана: «Мы – ЛГБТ-сообщество – хотим жить»

Адом для жизни ЛГБТ-сообщества считает Таджикистан 22-летний гомосексуал, который был вынужден покинуть страну и переселиться в Германию в прошлом году.

В видео-ролике с хэштегом #MessageBackHome, который был опубликован на ресурсе InfoMigrants, посвященном проблемам мигрантов, 22-летний гей из Таджикистана рассказывает о дискриминации представителей ЛГБТ со стороны местного сообщества.

«Я из Таджикистана – страны, которая является адом для ЛГБТ-представителей», – говорит молодой человек в ролике.

Он объясняет, что родился в консервативной, религиозной, мусульманской семье, которая испытала шок, узнав, что парень является представителем ЛГБТ-сообщества.

«Отец и брат избивали меня, как будто я животное», – говорит он, и добавляет, что в Таджикистане по закону гомосексуальность не запрещена законом, «но это только на бумаге».

Не выдержав давления со стороны общества, в том числе и правоохранительных органов молодой человек был вынужден покинуть Таджикистан и переселиться в Германию. Но, по его словам, он очень скучает по семье, особенно по матери, которая его очень любит, но не смогла принять гомосексуальность сына.

«Мы – представители ЛГБТ-сообщества – хотим жить спокойной и счастливой жизнью, и приносить вклад в общество. Почему наша жизнь должна быть такой трудной?», – говорит парень в конце ролика.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − двенадцать =