Гей из Таджикистана: «Мы – ЛГБТ-сообщество – хотим жить»

Адом для жизни ЛГБТ-сообщества считает Таджикистан 22-летний гомосексуал, который был вынужден покинуть страну и переселиться в Германию в прошлом году.

В видео-ролике с хэштегом #MessageBackHome, который был опубликован на ресурсе InfoMigrants, посвященном проблемам мигрантов, 22-летний гей из Таджикистана рассказывает о дискриминации представителей ЛГБТ со стороны местного сообщества.

«Я из Таджикистана – страны, которая является адом для ЛГБТ-представителей», – говорит молодой человек в ролике.

Он объясняет, что родился в консервативной, религиозной, мусульманской семье, которая испытала шок, узнав, что парень является представителем ЛГБТ-сообщества.

«Отец и брат избивали меня, как будто я животное», – говорит он, и добавляет, что в Таджикистане по закону гомосексуальность не запрещена законом, «но это только на бумаге».

Не выдержав давления со стороны общества, в том числе и правоохранительных органов молодой человек был вынужден покинуть Таджикистан и переселиться в Германию. Но, по его словам, он очень скучает по семье, особенно по матери, которая его очень любит, но не смогла принять гомосексуальность сына.

«Мы – представители ЛГБТ-сообщества – хотим жить спокойной и счастливой жизнью, и приносить вклад в общество. Почему наша жизнь должна быть такой трудной?», – говорит парень в конце ролика.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − семь =