Гей из Арканзаса не смог отпеть покойного мужа: все церкви захлопнули перед ним дверь

Мужчина из Арканзаса, который пытался организовать похороны своего мужа, получил решительный отказ в церквях и других церемониальных заведениях. Более того – столкнулся с большим количеством ненависти и в нагрузку – гомофобными листовками.

Джей Хоскинс (Jay Hoskins) хотел устроить поминальную службу по покойному супругу, Джеймсу Стоуну (James Stone), который скончался 19 января. Панихиду он планировал организовать в Кларкридже, неподалеку от родного города покойного Маунтин-Хоум. Однако местная Церковь Христа отказалась ее проводить, позже отказом ответили и все другие церкви.

Хоскинс обращался с просьбой о предоставлении помещения для поминальной службы даже в местную пожарную часть, которая была построена отцом его мужа. Но и там ему сказали “нет”. А некоторые прихожане церкви посчитали необходимым передать матери покойного конверт, полный гомофобных листовок.

Комментируя ситуацию для Dallas Voice, Хоскинс рассказал: “Двое представителей Церкви Христовой из Кларкриджа передали скорбящей матери Джеймса и мне огромный конверт, в котором мы обнаружили более 10 листовок – отрывков из Библии, осуждающих гомосексуалов, в которых говорилось, что мы отправимся в ад, ссылки на заповеди, сравнение гомосексуальных браков с зоофилией. И все это дополнялось открыткой с выражением соболезнований. Я никогда в жизни не сталкивался с такой ненавистью и нетерпимостью. Чуть более двух недель назад я потерял любовь всей своей жизни и до сих пор не знаю, как с этим быть, но мне придется адаптироваться”.

The Dallas Voice сообщает, что причиной смерти Стоуна стал синдром Шергена – генетическое аутоиммунное заболевание. Однако Хоскинс говорит, что он покончил с собой. “Он трагически погиб, покончив жизнь самоубийством. Мы с его матерью нашли его повешенным на потолочном вентиляторе. Я безуспешно пытался вернуть его к жизни, но было уже слишком поздно”, – рассказывает он.

Напомним, что совсем недавно в Колорадо пастор прервал поминальную службу после того, как узнал, что покойная была лесбиянкой и состояла в браке. После этого все, пришедшие на панихиду, вместе с гробом и венками вынуждены были отправиться на улицу и нашли пристанище в небольшой часовне при морге.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/05-30694.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.