Гей-глава модного брэнда Abercrombie & Fitch неожиданно ушел в отставку

Майк Джеффрис (Mike Jeffries), генеральный директор брэнда Abercrombie & Fitch и открытый гей, имевший весьма неоднозначную репутацию, ушел в отставку после того, как продажи товаров брэнда неуклонно сокращались на протяжении 11 кварталов подряд.


Заявление компании об отставке директора вышло в понедельник, 9 декабря, причем в нем говорилось о том, что отставка вступает в силу “незамедлительно”. О назначении нового генерального директора пока никакой информации не поступало. Джеффрис также вышел из состава совета директоров компании. 70-летний Джеффрис стоял во главе компании более 20 лет.

В 1990-е годы он успешно преобразил Abercrombie & Fitch, торговавший невзрачной спортивной одеждой, в культовый сексуальный молодежный брэнд. Магазины компании были больше похожи на ночные клубы, а обслуживали покупателей полуобнаженные мужчины-продавцы. Однако смена вкусов молодежи и рост популярности более дешевых конкурентов, таких как Forever 21 и H&M, привели к падению продаж и закрытию магазинов.

В свое время Джеффрис попал в заголовки новостей, благодаря своим резким и скандальным заявлениям. В 2006 году он сказал, что брэнд предназначен только для “стильных симпатичных людей”, а не толстяков, и отказался от производства одежды крупных размеров. Эти слова отозвались ему в прошлом году, когда начался резкий спад продаж, а в январе Джеффрис был снят с должности председателя совета директоров.

Брэнд так и не смог восстановить свою подпорченную репутацию, и в начале этого года появились признаки того, что в фирме назревают перемены. В магазинах загорелся яркий свет, музыка стала звучать тише, а на продавцах появились рубашки.

“Невозможно переоценить невероятный вклад Майка Джеффриса в то, что брэнд Abercrombie & Fitch приобрел тот культовый статус, которым он сейчас пользуется. С самого начала работы Джеффриса, двадцать лет тому назад, его творческий подход к делу и воображение были той движущей силой, которая способствовала росту компании и ее успеху”, – говорится в заявлении компании.

“Для меня было честью возглавлять такую невероятно талантливую команду, – прокоментировал Джеффрис свой уход. – Я горд нашими достижениями. Полагаю, что настало время сменить руководство, чтобы компания могла развиваться дальше”.

На фоне сообщения об отставке Джеффриса акции компании подорожали на 8% до $28,46 за одну штуку. Об этом сообщает GSN.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/12-30330.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + десять =