Гей-бары Гран-Канария закрылись из-за второй волны коронавируса

Гей-бары острова Гран-Канария закрылись из-за второй волны коронавируса и, как предсказывают их владельцы, уже не откроются до следующего года.

Ночная жизнь в популярном европейском гей-курорте Гран-Канария остановилась во второй раз с начала года. Власти ужесточили правила, чтобы предотвратить вторую волну коронавируса.

Запрет на работу – еще один удар по развлекательным площадкам, борющимся за выживание в условиях падения туристического потока. Многие из них расположены в центре “Jumbo” на курорте Плайя-дель-Инглес и полагались исключительно на ЛГБТ-туристов.

Новые меры введены властями, несмотря на то, что рост заболеваемости коронавирусом происходит в основном на севере острова, тогда как гей-индустрия сосредоточена на юге. Правила предписывают “полностью остановить ночную жизнь”.

Это, впрочем, означает, что заведения, которые просто подают напитки на своих террасах, могут оставаться открытыми. Как и заведения, в которых подают еду. Однако в реальности, пишет GSN, ЛГБТ-центры, которые не являются ночными клубами, также закрылись.

GSN высказывает предположение, что клубы в последнее время собирали слишком много клиентов и игнорировали правила, включая громкую музыку. Это вынудило власти ввести более жесткие меры. Наблюдатели отмечают, что вслед за стагнацией ночью жизни закроются и другие заведения, так как их деятельность потеряла всякий коммерческий смысл.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =