Гей-активист: Патриарх Кирилл противоречит сам себе

ЛГБТ-активист Алексей Назаров, комментируя высказывание патриарха Кирилла о гей-браках, обратил внимание на противоречия в словах предстоятеля РПЦ.

Ранее патриарх Московский и всея Руси заявил, что люди «восстают против» гомосексуальных браков по той же причине, по которой выступали против «фашистских законов и законов апартеида».

«Это противоречие. Раньше люди выступали против преследования тех, кто отличается по признаку расы и национальности. А действия тех, кто против ЛГБТ-браков, наоборот, направлены на угнетение граждан по признаку гендерной идентичности, сексуальных предпочтений. Все люди равны, какими бы не были. Понимание равенства людей происходит постепенно. Во многих странах мира права ЛГБТ — это права человека, и недопустимо, например, чтобы появлялись магазины, которые не обслуживают геев. В России же с представителями ЛГБТ-сообщества сейчас происходит то же самое, что 50 лет назад происходило с чернокожими гражданами в Америке», — отметил ЛГБТ-активист Алексей Назаров.

Он напомнил, что Россия — светское государство. И если на данном этапе однополые браки в стране не признаны, это не значит, что через 10-15 лет они не будут введены, когда «произойдут изменения в обществе, когда будет понимание, что гетеросексуальные люди не отличаются от гомосексуальных, когда депутаты Госдумы будут представлять интересы всех граждан».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest