Гей-активист, отвергнутый ЕСПЧ, решил совершить акт самосожжения у здания суда в Страсбурге

Гей-активист Николай Алексеев заявил о намерении покончить с собой на фоне болезненного развода с супругом и уже вторым отказом от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом он написал в социальной сети Вконтакте.

Активист собирается совершить самосожжение у здания Европейского суда в Страсбурге в знак протеста против решений ЕСПЧ, вынесенных в июле и прошлом ноябре. Сделать это он решил 14 октября 2019 года.

“Дальше унижаться не имеет смысла, да и сделал я к своим почти 42 годам уже всё! Только сейчас осознал, что слишком быстро жил и слишком много думал о других, забывая о себе. И самое главное, что я ни на чем не нажился. У меня как не было, так и нет ни недвижимости, ни машин, ни банковских сбережений, даже завещание писать не на что, – написал Алексеев, в конце добавив, – Вы потом переосмыслите всю мою деятельность и жизнь”.

Напомним, вчера ЕСПЧ обязал власти России выплатить трем российским ЛГБТ-активистам 42 500 евро за нарушение прав на свободу собраний и дискриминацию, при этом в рассмотрении иска Николая Алексеева было отказано из-за “злоупотреблений”. Впрочем, не все судьи согласились с этим вердиктом, было высказано и особое мнение.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією