Геи-футболисты будут играть лучше, совершив камин-аут

На прошлой неделе олимпийский легкоатлет Том Босворт (Tom Bosworth) и завершивший карьеру баскетболист Джон Амечи (John Amaechi) выступили на заседании британского парламента. Они подчеркнули, что британскому футболу пойдет на пользу, если геи-футболисты смогут совершить камин-аут.

Как отмечает NewNowNext, Главной темой их выступления была просьба ужесточить меры против дискриминации в спорте: по их словам, спортсмены будут выступать лучше, если на них не будет давить нездоровая атмосфера гомофобии.

По словам Амечи, он знает несколько геев-футболистов, которые боятся совершить камин-аут, но футбольные клубы и министерство намеренно ничего не делают, чтобы им помочь – хотя у них есть деньги и влияние, и они могли бы изменить ситуацию.

Босворт, ранее в этом году сделавший предложение своему бойфренду на играх в Рио, привел в пример собственный опыт: он считает, что атлеты не могут раскрыть свой потенциал, когда ведут двойную жизнь: “Если ты тратишь хотя бы один процент своих ресурсов на то, чтобы не быть собой, ты никогда не перешагнешь черту, которая отделяет хороших спортсменов от великих”.

Том и Джон уверены, что, поскольку футбол является самым популярным видом спорта во всем мире, он способен нормализовать отношение общества к гомосексуальным атлетам. Всего один игрок, совершивший камин-аут, может вызвать эффект домино.

“Футбол – исключительная игра, – уверяет Босворт. – Если футбол изменится, все будет по-другому”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією