Гас Кенуорти не получил олимпийскую медаль, но всё равно вошел в историю, поцеловав бойфренда

Вчера на Олимпиаде в Пхенчхане выступал американский фристайлист, открытый гей, Гас Кенуорти (Gus Kenworthy). Поддержать любимого в Южную Корею прилетел его бойфренд, актер Мэтт Уилкас (Matthew Wilkas).

К несчастью, накануне соревнований 26-летний спортсмен сломал большой палец на руке.

“Вчера сломал на тренировке палец, – написал Гас в Instagram. – Это не остановит меня от участия в состязании, но убережет от необходимости жать руку Пенсу (Майкл Пенс – 48-й вице-президент США)”.

В день соревнований во время прямого эфира канала NBC Кенуорти слился в поцелуе с бойфрендом – трансляция шла не только на США, но и на весь мир. Это был, пожалуй, первый однополый поцелуй на Олимпийских играх.

Гас и его сломанный палец

На трибунах спортсмена-гея приветствовали болельщики с радужными флагами. Но в финале дисциплины слоуп-стайл Гас занял последнее 12-е место.

“Конечно, я бы хотел победить, но вчера был не мой день, – подытожил спортсмен. – Так закончились годы подготовки, бесчисленные часы тренировок и многочисленные травмы. На Олимпиаде лишь три победителя, но назвать остальных проигравшими нельзя. Все упорно боролись и терпели невзгоды, чтобы страна, семья, друзья и фанаты гордились. С высоко поднятой головой я могу сказать, что сделал всё, что было в моих силах…”

Гас Кенуорти совершил камин-аут в 2015-м – больше чем через год после того, как получил серебряную медаль в Сочи.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 10 =