Гас Кенуорти не получил олимпийскую медаль, но всё равно вошел в историю, поцеловав бойфренда

Вчера на Олимпиаде в Пхенчхане выступал американский фристайлист, открытый гей, Гас Кенуорти (Gus Kenworthy). Поддержать любимого в Южную Корею прилетел его бойфренд, актер Мэтт Уилкас (Matthew Wilkas).

К несчастью, накануне соревнований 26-летний спортсмен сломал большой палец на руке.

“Вчера сломал на тренировке палец, – написал Гас в Instagram. – Это не остановит меня от участия в состязании, но убережет от необходимости жать руку Пенсу (Майкл Пенс – 48-й вице-президент США)”.

В день соревнований во время прямого эфира канала NBC Кенуорти слился в поцелуе с бойфрендом – трансляция шла не только на США, но и на весь мир. Это был, пожалуй, первый однополый поцелуй на Олимпийских играх.

Гас и его сломанный палец

На трибунах спортсмена-гея приветствовали болельщики с радужными флагами. Но в финале дисциплины слоуп-стайл Гас занял последнее 12-е место.

“Конечно, я бы хотел победить, но вчера был не мой день, – подытожил спортсмен. – Так закончились годы подготовки, бесчисленные часы тренировок и многочисленные травмы. На Олимпиаде лишь три победителя, но назвать остальных проигравшими нельзя. Все упорно боролись и терпели невзгоды, чтобы страна, семья, друзья и фанаты гордились. С высоко поднятой головой я могу сказать, что сделал всё, что было в моих силах…”

Гас Кенуорти совершил камин-аут в 2015-м – больше чем через год после того, как получил серебряную медаль в Сочи.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =