Фотография с изображением 2 парней была снята с конкурса ИКЕА

Фотография молодых людей, лидировавшая с большим отрывом в конкурсе на лучшее фото в кругу семьи, пропала с сайта ИКЕА. Как сказано на самом сайте, картинка снята с голосования по просьбе участника. Также автор фотографии удалил со своей страницы “ВКонтакте” всю информацию о конкурсе. За всё время фото набрало более 7500 голосов.

Ранее ИКЕА запустила конкурс “Стань лицом с обложки”, где люди фотографируются в кругу семьи, а лучшее фото выбирают интернет-пользователи. Победителей поместят на обложку нового каталога. В конкурсе лидировала пара парней, сидящих в обнимку. Фотография проходила по номинации “Будьте так дома… как никто другой!”.

Ранее, в разговоре с TJ автор фотографии признался, что снимок сделал ради эксперимента, а к ЛГБТ никакого отношения не имеет.

Как сообщили в компании ИКЕА, подобная фотография не нарушает правил конкурса и действующего законодательства.

“ИКЕА – компания для всех. Мы не делаем различий между людьми по цвету кожи, вероисповеданию, возрасту, полу и сексуальной ориентации.

В нашем конкурсе мы постарались обеспечить равные и честные условия для всех участников. Фотография участвует в конкурсе на общих основаниях и прошла модерацию, поскольку не нарушает правил конкурса и действующего законодательства.

В случае необходимости, мы готовы организовать независимую экспертизу и, в случае признания данной фотографии пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, мы удалим её с сайта конкурса”, – приводит Tjournal слова прессы-служба ИКЕА в России.

В то же время ряд СМИ приводят слова руководителя пресс-службы IKEA Игоря Киссиля, который подчеркнул, что фотографии с сайта – не обложки будущих каталогов компании, а всего лишь вариант индивидуальной обложки, которую получают по условиям ежегодной акции участники конкурса. Авторы фотографии, которых многие посчитали однополой парой, признались, что на самом деле не состоят в отношениях – молодые люди решили сделать “семейную” фотографию специально для конкурса IKEA.

Добавим, что в 2013 году из российского каталога было удалено интервью с гомосексуальной женской парой из Великобритании. В статье рассказывалось о том, как две британки, воспитывающие ребенка, обставляют свое жилище с помощью предметов, купленных в IKEA. Производители пояснили, что опасались нарушить российский закон, запрещающий так называемую пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією