Флорида – 36-й американский штат, узаконивший однополые браки

В самом начале нового года очередной американский штат отпраздновал легализацию равенства брака: после того, как это стало возможно по решению суда, сотни однополых пар сыграли свадьбы во Флориде. 6 января, вторник – день, когда судебное постановление официально вступило в силу. Однако в одном из флоридский округов, Майами Дэйд, регистрировать гей-браки начали на день раньше.

К концу понедельника в Майами Дэйд геевским и лесбийским парам было выдано около ста лицензий о браке. Первыми их получили пары, выступавшие в суде с соответствующим иском. Карла Аргуэлло и Кэти Парето “дебютировали” в качестве флоридских однополых супругов, вторыми стали Джефф и Тодд Делми, третьими – Дебора Шур и Аймара Роблес. Карла сообщила в интервью, что вместе со своей теперь уже супругой она прожила 15 лет, и отныне их семья будет рассматриваться точно так же, как и любая другая, а их сын перестанет считаться человеком второго сорта.

Во вторник, когда однополые браки стали регистрироваться на территории остального штата, в округе Бровард гомосексуальным парам выдали около 120 лицензий в течение рабочего дня и еще 63 – после его завершения. 20 лицензий было выдано в округе Монро. Социальные сети запестрели фотографиями счастливых новобрачных.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест от имени президента Барака Обамы заявил, что в администрации “с радостью наблюдают за тем, как Флорида делает шаг вперед в направлении равенства и свободы”.

Напомним, что решение суда, отменившего действовавшую во Флориде поправку о запрете однополых браков, было принято не вчера. Однако геи и лесбиянки не смогли регистрировать свои союзы сразу же после опубликования вердикта, поскольку гомофобная прокурор штата Пэм Бонди начала против них настоящую кампанию – дорогостоящую и, как выяснилось, безуспешную. Бонди клялась, что не позволит гей-бракам стать легальными во Флориде и как прокурор будет защищать поправку, поэтому вердикт отправился в долгое апелляционное путешествие по судам. Суды в конечном итоге приняли сторону гомосексуалов, а Бонди осталась у разбитого корыта и заявила, что больше не станет препятствовать. Пресса в связи с этим присвоила ей малопочетный титул “Лузер года”.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.