Финский хоккеист Янне Пухакка совершил камин-аут… покинув спорт

Бывший хоккеист Янне Пухакка (Janne Puhakka) заявил о своей гомосексуальности в интервью изданию Helsingin Sanomat.

Янне родом из финского Эспоо. В 16 лет он начал профессиональную карьеру в хоккее, играя до 2018 года за французский клуб Гап. Но в возрасте 23 лет решил навсегда уйти из спорта.

Одной из причин, по словам юноши, стала его гомосексуальность.

“Это [гомосексуальность] вселяло в меня неуверенность, – признался Янне. – Я не чувствовал себя в полной безопасности. Думаю, что другие хоккеисты-геи тоже боятся открыто заявлять о своей ориентации из-за проблем, которые могут возникнуть”

Спортсмен признался, что за время своей хоккейной карьеры часто слышал гомофобные шутки и замечания в раздевалке. Хотя некоторые игроки и знали о его гомосексуальности, он всё равно не решался на публичный камин-аут, пытаясь сохранить свою личную жизнь в тайне.

Покинув спорт, Янне совершил камин-аут в надежде, что его опыт поможет другим игрокам-гея достичь большего, чем он.

“Нам [гомосексуалам] не пришлось бы проходить через всё это, если бы мы могли быть самими собой в раздевалке”, – сказал юноша.

Сейчас Янне 24 года. Он работает в индустрии моды и надеется, что наступит время, когда игроки не будут вынуждены выбирать между тем, кем они являются, и спортом, который они любят.

В октябре датский хоккеист Йон Ли-Ольсен (Jon Lee-Olsen) заявил о своей гомосексуальности в эфире национального телевидения. Он стал вторым профессиональным хоккеистом-мужчиной в истории, который совершил публичный камин-аут. В 2016-м о своей гомосексуальности заявил бывший вратарь Хоккейной лиги Онтарио Брок Макгиллис (Brock McGillis).

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією