Фильм о Монтгомери Клифте с Мэттом Бомером в главной роли будет снимать HBО

Фильм о знаменитом голливудском актере Монтгомери Клифте, скрытом гее, роль которого исполнит открытый гей Мэтт Бомер, будет сниматься телеканалом HBО. Это обеспечивает будущему байопику совершенно иной маркетинговый статус.

Фильм задумывался как независимое кино, однако после того, как один из крупнейших кабельных телеканалов взял его “под свое крыло”, лента получила гораздо более широкие промо-возможности. Напомним, что HBО, продюсерская студия которого снимает собственные сериалы и фильмы, не первый раз обращается к ЛГБТ-тематике. Это вообще один из самых гей-френдли каналов американского телевидения. Фильм о Либераче “За канделябрами” вышел под маркой HBО, сегодня в его эфире стартует показ второго сезона гей-сериала “В поиске”.

Монтгомери Клифт, звезда классических голливудских фильмов – таких как “Место под солнцем”, “Внезапно, прошлым летом”, “Молодые львы” и многих других, – скрывал свою гомосексуальность и всю жизнь пытался вести с ней борьбу. Это в конечном итоге сказалось и на его здоровье. Пережив автомобильную катастрофу и испытывая депрессию, Клифт пристрастился к алкоголю и болеутоляющим. Его самоистребление называли “самой долгой историей суицида в Голливуде”. Скончался актер в возрасте 45 лет, одиноким, в своем доме в Нью-Йорке.

Конечно, с тех пор многое изменилось, и теперь Мэтт Бомер, который очень подходит на роль Клифта с точки зрения типажа, иллюстрирует вхождение в новую эпоху, когда актеры могут не скрывать своей идентичности. Бомер, как известно, состоит в однополом браке и воспитывает с супругом троих сыновей. В этом году он номинируется на Золотой глобус за роль в фильме “Обычное сердце”. Церемония вручения наград состоится сегодня.

Монтгомери Клифт четырежды номинировался на Оскара и считался одной из самых ярких звезд Голливуда 50-х годов.

7 января Мэтт Бомер получил премию “Выбор народа” (People’s Choice Award) в номинации “Лучший актер на кабельном телевидении”. Приза он был удостоен за исполнение главной роли в сериале “Белый воротничок”. Принимая награду, Бомер поблагодарил мужа, Саймона Холлса, находящегося вместе с ним в зале, и детей, которые во всем его поддерживали. А всем своим поклонникам выразил огромную признательность за то, с каким энтузиазмом они восприняли его публичный камин-аут в 2012 году. “Спасибо вам больше за это, я вас люблю. Это было потрясающе!” – сказал актер.

Как мы сообщали, награду “Выбор народа” на этой же церемонии уже в 15-й раз получила Эллен ДеДженерис.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/11-30518.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.