Facebook заработал на гомофобах более $ 540 000

С мая 2018 года по сентябрь 2019-го 38 в социальной сети Facebook «групп ненависти» профинансировали 4,9 тыс. рекламных постов. Основными спонсорами стали организации, настроенные против мигрантов и ЛГБТ-сообществ.

Политика Facebook запрещает использовать «язык ненависти» и создавать экстремистские сообщества, однако именно благодаря ним компания добавила $ 1,6 млн в свой бюджет. По данным SPLC, больше всего денег было потрачено на рекламу против мигрантов — $ 958,988. Почти вполовину меньше ушло на анти-ЛГБТ-рекламу $ 541,977; на рекламу против мусульман — всего $ 68,556. На продвижение белого национализма потрачено $ 4,528. От чернокожих националистов Facebook получил лишь $ 150.

И.о. директора по исследованиям SPLC Киган Хэнкс уверен, всемирная социальная сеть не принимает всерьез проблемы расовой и гендерной дискриминации и ограничивает рекламу, только когда это «политически целесообразно».

Регуляторы ведут против Facebook, Amazon, Google и Apple антимонопольное расследование.

В декабре 2018 года социальная сеть Facebook запретила пользователям публиковать контент с сексуальным подтекстом. Пользователям запрещено размещать посты с эротическими танцами, снимки обнаженных людей, послания эротического характера и «откровенные намеки». К этому контенту относятся также кадры из фильмов и рисунки. Решение компании связано с тем, что она хочет привлечь внимание к проблемам сексуального насилия.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =