“Евровидение”: белорусов попросили “не смотреть” на Дану Интернешнл, в России – “не переводили”

Беларусы второй раз отличились за время конкурса “Евровидение” в Тель-Авиве. Ранее композитор Дробыш, готовивший певицу ZENA, кстати, прошедшую в финал, просил перенести шоу в Бруней, чтобы геям “веселее было”… Накануне беларуский комментатор попросил зрителей “не смотреть”, пока “кисс-камера” показывает гей-поцелуи во время номера Даны Интернешнл (Dana International). …А в России “не переводили”, как Асси Азар (Assi Azar) благодарил певицу за то, что она вдохновила его на камин-аут.

“О боже… Может, лучше пока не смотреть! Надеюсь, сейчас камера найдет по-настоящему классные пары. Это же лучший момент вечера! …Любовь, конечно… Но все же ценности должны оставаться ценностями”, – так комментировал Евгений Перлин исполнение кавера на хит Бруно Марса “Just The Way You Are” Даной Интернешнл, израильской победительницей “Евровидения” 1998 года. Во время номера работала “кисс-камера”, которая показала четыре гей-поцелуя, некоторые насчитали и больше…

Ведущие прямого эфира на телеканале “Россия 1” Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест, как мы сообщали, не комментировали номер. Лишь после Губерниев процитировал Донну Розу Сальваторе из советского фильма “Здравствуйте, я ваша тетя!”: “…Я тебя поцелую потом, если захочешь”.

Впрочем, аудитория xGay.Ru также обратила внимание на формы цензуры в эфире канала “Россия 1”. “…Небольшая цензура была, – пишет Костя Берлин. – Когда ведущий представлял Дану, он рассказал, как она помогла ему сделать камин-аут (смотрите начало видео – xGay.Ru). Российские ведущие вообще это не переводили. К тому же, Губерниев позволил себе, как и каждый год, гомофобную шутку по отношению к певцу из Франции: “Корнет, вы женщина?”. Я уже молчу о комментариях по отношению к группе из Исландии…”

Беларус Евгений Перлин известен откровенной гомофобией. Он не первый раз отпускает двусмысленные шуточки в адрес ЛГБТ-исполнителей во время трансляции шоу. “Я категорически против, когда сексменьшинства яро пропагандируют свой образ жизни”, – сказал Перлин в интервью “КП” в январе 2016 года.

Накануне были объявлены итоги очередного “Индекса Радуги”. Беларусь и России признаны одними из самых гомофобных стран Европы. Россия на 46 месте, Беларусь на 43 – из 49 стран.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest