“Евровидение”: белорусов попросили “не смотреть” на Дану Интернешнл, в России – “не переводили”

Беларусы второй раз отличились за время конкурса “Евровидение” в Тель-Авиве. Ранее композитор Дробыш, готовивший певицу ZENA, кстати, прошедшую в финал, просил перенести шоу в Бруней, чтобы геям “веселее было”… Накануне беларуский комментатор попросил зрителей “не смотреть”, пока “кисс-камера” показывает гей-поцелуи во время номера Даны Интернешнл (Dana International). …А в России “не переводили”, как Асси Азар (Assi Azar) благодарил певицу за то, что она вдохновила его на камин-аут.

“О боже… Может, лучше пока не смотреть! Надеюсь, сейчас камера найдет по-настоящему классные пары. Это же лучший момент вечера! …Любовь, конечно… Но все же ценности должны оставаться ценностями”, – так комментировал Евгений Перлин исполнение кавера на хит Бруно Марса “Just The Way You Are” Даной Интернешнл, израильской победительницей “Евровидения” 1998 года. Во время номера работала “кисс-камера”, которая показала четыре гей-поцелуя, некоторые насчитали и больше…

Ведущие прямого эфира на телеканале “Россия 1” Дмитрий Губерниев и Ольга Шелест, как мы сообщали, не комментировали номер. Лишь после Губерниев процитировал Донну Розу Сальваторе из советского фильма “Здравствуйте, я ваша тетя!”: “…Я тебя поцелую потом, если захочешь”.

Впрочем, аудитория xGay.Ru также обратила внимание на формы цензуры в эфире канала “Россия 1”. “…Небольшая цензура была, – пишет Костя Берлин. – Когда ведущий представлял Дану, он рассказал, как она помогла ему сделать камин-аут (смотрите начало видео – xGay.Ru). Российские ведущие вообще это не переводили. К тому же, Губерниев позволил себе, как и каждый год, гомофобную шутку по отношению к певцу из Франции: “Корнет, вы женщина?”. Я уже молчу о комментариях по отношению к группе из Исландии…”

Беларус Евгений Перлин известен откровенной гомофобией. Он не первый раз отпускает двусмысленные шуточки в адрес ЛГБТ-исполнителей во время трансляции шоу. “Я категорически против, когда сексменьшинства яро пропагандируют свой образ жизни”, – сказал Перлин в интервью “КП” в январе 2016 года.

Накануне были объявлены итоги очередного “Индекса Радуги”. Беларусь и России признаны одними из самых гомофобных стран Европы. Россия на 46 месте, Беларусь на 43 – из 49 стран.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =