Эван Питерс сыграет серийного убийцу Джеффри Дамера, жертвами которого стали два десятка геев

Райан Мерфи только что объявил о своем новом проекте, первые новости о котором появились еще в конце прошлого года. Продюсер, снявший “Позу”, “Вражду”, “Американскую историю преступлений”, “Рэтчед” и “Голливуд”, взялся за экранизацию жизни печально известного гея-каннибала Джеффри Дамера.

Deadline сообщает, что Мерфи и его давний соавтор Иэн Бреннан сделают мини-сериал “Монстр: История Джеффри Дамера” (Monster: The Jeffrey Dahmer Story), который выйдет на платформе Netflix . Дамера в фильме сыграет актер Эван Питерс. Компанию на съемочной площадке ему составят Ниси Нэш (“Когда нас видят”), Пенелопа Энн Миллер (“Детсадовский полицейский”), Шон Браун, Колин Форд и номинант на “Оскар” Ричард Дженкинс (“Форма воды”).

Миллер и Дженкинс сыграют роль ультрарелигиозных родителей Дамера. Нэш занята в роли соседки Гленды Кливленд, которая подозревала о преступлениях Дамера и неоднократно уведомляла об этом в полицию. Другие подробности сюжета не сообщаются, хотя известно, что рассказ пойдет в основном с точки зрения жертв Дамера. Дата выхода проекта в эфир пока не объявлена.

Джеффри Дамер остается одним из самых жестоких серийных убийц в истории. Он убил и съел по меньшей мере 17 мужчин с 1978 по 1991 год. Сексуальность Дамера также играла роль в его преступлениях, поскольку он часто охотился на геев. Гомофобия и равнодушие полиции позволили ему безнаказанно убивать полтора десятилетия.

Джеффри Дамер признал себя виновным в убийстве 15 человек. Он произнес трогательную речь раскаяния, в которой постоянно упоминал Бога и требовал приговорить себя к смертной казни, хотя не мог не знать, что на тот момент смертная казнь в штате Висконсин была отменена. Его приговорили к 1070 годам строгого тюремного заключения. Но убийце не удалось отбыть и двух лет своего срока. 28 ноября 1994 года в туалете он не угодил некому Кристоферу Скарверу, который нанес маньяку несколько смертельных ударов шваброй в область головы.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.