Эстонский пастор бежал в Африку, где оказались востребованы его “чудеса по излечению геев”

66-летний пастор Бенджамин Лиллемяэ переехал из Эстонии в Гану, где его службы, в отличие от родины, пользуются огромной популярностью. Еще бы, ведь пастор в Африке творит настоящие чудеса – “излечивает от слепоты и гомосексуализма”, переедает издание postimees.

Успех Лиллемяэ в Африке начался, когда к нему за помощью обратился богатый местный житель.

“Я сказал ему, что его жена будет исцелена и дети будут здоровы, но для этого ему нужно создать стадион для Бога – одну большую общину под шатром, и сделать меня главным оратором”, – поделился Лиллемяэ.

Поскольку богач не поверил Лиллемяэ, он дал пастору задание исцелить слепую 85-летнюю женщину. “Если за полчаса она не прозреет, мы отправим тебя обратно в Эстонию первым же самолетом”, – ответил тогда африканец пастору.

По словам Лиллемяэ, он справился с этой задачей. “Слепая прозрела за десять минут”, – заявил эстонец.

Священник добавил, что “совершил много чудес”. И даже “излечил” двух геев, которых встретил на стоянке в Швейцарии.

“Я позвал этих двоих в машину, взял их за руки и начал танцевать. И когда я танцевал, тихий голос сказал мне петь на иврите”, – описал процесс “исцеления” Лиллемяэ.

Впрочем, у себя на родине в Эстонии за подобное “лечение” Лиллемяэ грозит уголовное преследование, поэтому пастор не спешит покидать Африку, где его службы ежегодно посещают сто тысяч человек.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest