Эстонская депутатка от Консервативной народной партии Керт Кинго: в детских садах не должно быть ЛГБТ-пропаганды

Депутатка Рийгикогу от Консервативной народной партии (EKRE) в Эстонии, Керт Кинго, заявила, что в детских садах не должно быть “ЛГБТ-пропаганды”.

Об этом она рассказала в интервью “Актуальной камере”, корреспонденты которой освещали прошедший в воскресенье общепартийный съезд EKRE.

“Мы должны устанавливать рамки дискуссии в обществе и диктовать свою повестку. Сможем это сделать уже осенью во время местных выборов. Мы будем представлены почти во всех самоуправлениях своими списками. Всё для того, чтобы в каждом уголке Эстонии люди смогли отдать голос за EKRE. Дорогие однопартийцы, местные выборы – это тест для каждой партии, возможность узнать, насколько прочен ее фундамент”, – сказал переизбранный председателем EKRE Мартин Хельме.

Кроме защиты эстонской культуры, антимигрантской политики и критики т.н зеленого поворота, консерваторы обещают защищать традиционные семейные ценности. Начать планируют с детских садов.

“Нас волнует образование детей и молодежи. Будем бороться за то, чтобы в чести была традиционная семья. Мы считаем, что в детских садах не должно быть ЛГБТ-пропаганды. Если ребенок достаточно взрослый, то он и сам найдёт предостаточно информации. Но принудительно изучать это в детсадах не нужно”, – заявила член правления EKRE Керт Кинго.

За последний год ряды Консервативной народной партии пополнили почти 1000 человек. В их числе и русскоязычные жители Ида-Вирумаа, которых не смущают прошлые резкие высказывания консерваторов в их адрес.

“Все эти высказывания, которые были ранее, они звучали в другое время. То есть они, возможно были актуальны в тот момент. На сегодня актуальные другие взгляды. И если посмотреть на другие партии, то мы увидим скандалы и перевороты. Там немного больше грязи, чем в EKRE, у которой мы видим четкую линию и позицию”, – сказал член правления нарвского отделения EKRE Дмитрий Гусев.

Разделяют ценности EKRE русскоязычные и в других уголках Эстонии. Например, Ирина Иванова приехала жить в Пярну из Латвии шесть лет назад и практически сразу нашла единомышленников в новом городе. Осенью она планирует баллотироваться в Пярнуское горсобрание в списке консерваторов.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =