Еще один экс-гей совершил камин-аут как гей и попросил прощения

Еще один бывший экс-гей совершил камин-аут как гей – с “определенными бисексуальными тенденциями”.

Рэнди Томас (Randy Thomas) пополнил список тех, кто активно ратовал за конверсионную терапию, утверждая, что она способна “излечить от гомосексуализма”, но в конечном итоге в результатах этого “лечения” разочаровался.

Томас хорошо известен американскому ЛГБТ-сообществу, поскольку долгое время считался этаким образцом успешного экс-гея.

12 января в своем блоге бывший вице-президент ныне несуществующей организации Exodus International сообщил, что он является “геем с определенным уровнем бисексуальных тенденций”.

“Дело в том, что по большей части меня сексуально влечет к мужчинам, – сообщил он. – Но верно и то, что до сегодняшнего дня любовью всей моей жизни была женщина. Она привлекала меня во всех отношениях. Многие люди мне не поверят, но я просто рассказал все как есть”.

По словам Томаса, в январе прошлого года покончил с собой его друг, верующий христианин и гей. После этого он задумался о своей собственной жизни. “Его смерть была шоком, и я по сей день скорблю в связи с его кончиной, – сообщил Рэнди в блоге. – Майклу пришлось столкнуться с несколькими сложными проблемами, поспособствовавшими его самоубийству, и еще я знаю, что ему приходилось нелегко в борьбе за свою веру в связи с сексуальностью. Его смерть потрясла меня до глубины души, после чего я понял, что все вопросы, которые я себе задавал, стали еще острее”.

Exodus International – международная группа, пропагандировавшая конверсионную терапию и “излечение от гомосексуальности верой в Господа”. Она работала с 2002 по 2013 год и за это время успела развернуть бурную деятельность на нескольких континентах. Портрет Томаса в качестве образцового экс-гея, достигшего успехов в “излечении”, появлялся даже в газете The Washington Time.

В прошлом году он принес извинения представителям ЛГБТ-сообщества за свой гомофобный активизм и поддержал равенство брака. А вот теперь совершил повторный камин-аут. “Я – гей. И мне хорошо с тем, кто я такой. Надеюсь, наш путь мы сможем продолжить вместе”, – завершил свое выступление Рэнди Томас.

Напомним, что за последнее время в конверсионной терапии разочаровались многие звезды экс-геевского движения, заявившие, что терапия их не переделала, и что они глубоко заблуждались, считая гомосексуальность заболеванием, от которого можно излечиться

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/18-30543.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.