Эллиот Пейдж – первый трансгендерный мужчина на обложке Time

Спустя три месяца после трансгендерного камин-аута актер Эллиот Пейдж появился на обложке журнала Time.

Интервью 34-летнего Эллиота Пейджа (Elliot Page) в основном посвящено его гендерному переходу. Пейдж щедро делится счастьем и радостью от того, что он может быть самим собой. Актер признает, что камин-аут был одним из самых страшных решений в его жизни, но также и одним из лучших.

С раннего возраста Пейдж чувствовал дискомфорт из-за назначенного при рождении пола. Многим трансгендерам его история знакома. В 9 лет ему впервые разрешили коротко постричься, и это ему понравилось. “Я чувствовал себя мальчиком, – говорит Пейдж. – Я хотел быть мальчиком. Я спрашивал маму, смогу ли я когда-нибудь быть им…”

Когда через несколько лет он стал актером и начал снимался в кино, исполняя женские роли, ему было трудно видеть себя на экране. “Я никогда не узнавал себя, – говорит Пейдж в интервью Time. – Довольно долго я не мог даже смотреть на свое фото…”

Когда в 2014 году Пейдж заявил – “Я устала прятаться. Я – лесбиянка”, он почувствовал себя более комфортно и потребовал, чтобы персонажи, которых он играл, носили мужские костюмы. Он также начал носить костюмы и другую мужскую одежду на светских мероприятиях и в жизни. Но что-то все равно было не так.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @elliotpage

“Разница в том, как я себя чувствовал до того, как я стал геем, была огромной, – рассказывает Пейдж. – Но прошел ли дискомфорт в моем теле? Нет, нет и нет…”

Все это часть пути, по которому, по словам Пейджа, он все еще идет: “Это сложный путь, и непрерывный…”

Сейчас Эллиот Пейдж идентифицирует себя как квир и небинарный человек, но все более склоняется к своему трансмаскулинному “я” и называет себя “трансгендерным парнем”.

Теперь, когда ему комфортно, Пейдж готов к новым карьерным высотам, он также готов биться за права других трансгендеров, потому что понимает, что, будучи трансгендером, он пользуется привилегиями как состоятельный и известный белый человек. “…Я хочу использовать эту привилегию и мою платформу, чтобы помогать всем, чем могу”, – подчеркивает Пейдж.

Источник

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.