Джош Бун: “Надо показывать ЛГБТ-персонажей, а не рассказывать о них”

Режиссер “Новых мутантов” осудил современные фильмы за неудачную репрезентацию ЛГБТ. Надо показывать ЛГБТ-персонажей, а не рассказывать о них, считает Джош Бун.

В фильме “Новые мутанты” Бун пообещал зрителям романтические отношения между двумя девушками – Мираж и Волчицей. Это достаточно важно для киновселенной Marvel, так как ранее персонажи с гомосексуальной ориентацией в фильмах практически не встречались. Сцена, в которой упоминается бисексуальность Валькирии, была удалена из “Тор: Рагнарек”, а разрекламированные как первый фильм с героем-геем “Мстители: Финал”, показали этого гея в исполнении Джо Руссо всего в одной сцене. Бун раскритиковал и фильм “Звездные войны. Скайуокер. Восход” за “самый смущающий пример квир-презентации”:

“Это просто кто-то присутствует на заднем плане, а создатели фильма решили: “Мы будем выпускать статьи об этом, чтобы вы заметили”. И если моргнуть, то можно просто не заметить эту сцену. Там всего лишь целуется второстепенный персонаж с персонажем того же пола”.

Впрочем, и в “Новых мутантах” не все так просто. Вот что говорит исполнительница роли Миража Блю Хант:

“Мы не делали это ради конфронтации или расчета на успех у сексуальных меньшинств. Это произошло естественным образом. В комиксах эти персонажи имеют телепатическую связь между собой – и нам просто показалось правильным такое их изображение. Это скорее история взросления, а не что-то сексуальное”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 5 =